Saumon de Norvège au Lait de Coco

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Marinade 2 Heures

 

► 600 g de filet de Saumon de Norvège
► 4 citrons verts
► 20 cl de lait de coco
► 12 feuilles de laitue
► 4 oignons frais
► 8 tomates cerises
► aneth
► sel et poivre

1- Coupez les filets en lamelles puis en petits cubes. Mettez-les dans une jatte et arrosez du jus des citrons verts. Salez, poivrez et couvrez d'un film étirable. Réservez 2 h au réfrigérateur (le jus des citrons va littéralement “cuire” la chair du poisson, rendant celle-ci très blanche).

2- Coupez les feuilles de salade en chiffonnade.

3- Égouttez le Saumon de Norvège mariné, arrosez de lait de coco et mélangez soigneusement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

4- Versez une couche de saumon mariné au fond des verres et posez dessus une couche de salade ciselée.

5- Faites une autre couche de saumon et terminez par de la chiffonnade de salade.

Garnissez de tomates cerises coupées en deux, d’aneth et d’oignons frais émincés. Servez aussitôt.

© Centre des Produits de la Mer de Norvège – Norge – Crédit Photo : Alain Muriot/Soleil Noir

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