Corolle de Légumes et Jambon Cuit aux Herbes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 feuilles de brick
► 2 tranches fines de jambon aux herbes
► 8 tomates cerise
► 12 champignons de Paris
► 1/2 poivron rouge
► 4 oignons nouveaux
► quelques copeaux de mimolette vieille
► huile d’olive
► sel, poivre au moulin
► 8 moules à tartelette

1- Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

2- Coupez les feuilles de brick en deux.

3- Disposez une première moitié de feuille de brick au fond d’un moule à tartelette en lui donnant une forme de corolle, ajoutez la deuxième moitié en faisant de même.

4- Maintenez en forme en déposant un deuxième moule à tartelette dessus.

5- Préparez vos quatre corolles et enfournez pour 10 minutes de cuisson.

6- Laissez refroidir et sortez délicatement vos moules.

7- Ôtez le pied terreux des champignons de paris et coupez-les en deux ou quatre selon leur taille.

8- Émincez les oignons nouveaux en gardant quelques centimètres de tige verte.

9- Émincez le demi poivron rouge en fines lamelles.

10- Mettez une poêle à chauffer avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis jetez-y tous les légumes. Faites sauter 5 min à feu vif.

11- Salez, poivrez et répartissez dans les corolles.

Ajoutez une demi tranche de jambon aux herbes et quelques copeaux de mimolette vieille sur le dessus et servez aussitôt.

© Crédit Photo : Infocharcuteries – CICT

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