Saltimbocca de veau & frites de polenta au Pur Brebis Pyrénées

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Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation et cuisson 30 Minutes Réfrigération 30 Minutes

 

► 150g de fromage Pur Brebis Pyrénées
► 4 tranches de veau
► 4 tranches fines de bacon
► 250g de polenta
► ½ litre de lait
► 1 cube de bouillon de volaille
► 100g de parmesan râpé
► 40cl de crème (type fleurette ®)
► 1c à café de thym en poudre
► Sel poivre
► Basilic

1• Faire bouillir le lait avec le bouillon de volaille et le thym.

2• Hors du feu, le verser sur la polenta, puis remuez avec un fouet. Ajouter le parmesan et la crème fleurette.

3• Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre si nécessaire. Mélanger et verser la préparation dans un plat à four rectangulaire sur une épaisseur de 3cm. Laissez bien refroidir pendant au moins 30mn au frais.

4• Détaillez la polenta en frites de 1,5cm de largeur et 6cm de long, en les séparant.

5• Déposer sur les frites de polenta, des lamelles de fromage de Pur Brebis Pyrénées.

6• Faire dorer au four pendant 5mn à 200°.

7• Aplatir les tranches de veau pour qu’elles aient 1cm d’épaisseur.

8• Découper 8 médaillons de veau très fins.

9• Déposer sur un médaillon une tranche de fromage de brebis, et une feuille de basilic, et une tranche de bacon, puis recouvrir d’un autre médaillon et piquer le tout avec un cure-dent en bois. Répétez 4 fois l’opération. Faites revenir à la poêle avec une goutte d’huile.

10• Dans une assiette disposer les frites de polenta et un saltimbocca avec une feuille de basilic.
 

Originaires des Pyrénées Atlantiques, en Béarn et Pays Basque, ces fromages à pâtes pressées font le plaisir des petits et grands sur toutes les tables de France et d’ailleurs !

Les fromages Pur Brebis Pyrénées, ce sont quelques 3 000 années d’histoire, de tradition et de savoir-faire que chaque berger, artisan et producteur s’efforcent de développer pour mieux faire connaître leur passion.

Pour tout savoir sur les fromages Pur Brebis Pyrénées

rendez-vous sur www.fromagesbrebispyrenees.fr

© Pur Brebis Pyrénées | © Photo : JCAmiel – Stylisme : GPoidevin – Idée recette :CrocoChefs | Tous droits de reproduction réservés

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