Velouté de potiron au riz

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 500 g de chair de potiron
► 30 cl de bouillon de volaille
► 15 cl de lait
► 2 cuillères à soupe de sucre
► 80 g de riz cuit
► cannelle, sel, poivre

1• Coupez la chair du potiron en petits cubes.

2• Portez à ébullition le bouillon de volaille et le lait dans une casserole.

3• Ajoutez le potiron et le sucre. Salez et poivrez.

4• Baissez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes.

5• Égouttez le potiron et réservez le liquide de cuisson.

6• Passez-le au mixeur afin d'obtenir une fine purée puis ajoutez peu à peu le liquide réservé, jusqu'à avoir la consistance souhaitée. Le mélange doit être onctueux.

Versez le velouté dans des bols individuels, répartissez le riz chaud et saupoudrez de cannelle.

Passion Céréales

Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une interface d’information entre les acteurs de la filière céréalière, les acteurs du monde végétal agricole, les acteurs du monde scientifique et les acteurs de la société, pour relever les enjeux d’une société durable. Elle a pour mission d’informer sur les céréales et les produits qui en sont issus ainsi que sur le métier de producteur de céréales.

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