Riz au lait « Grande Saveur » en Duo de Riso Gallo, fruits rôtis au jus de yuko et carambole

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Une recette réalisée par la chef Claire Verneil pour Riso Gallo®,
dans le cadre du Festival international de la gastronomie de Mougins (édition 2012)

 

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 30 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 20 Minutes
Refroidissement 2 Heures

 

L’idée du chef !
Dans le cadre du festival international de la gastronomie de Mougins (édition 2012), la chef Claire Verneil, finaliste de MasterChef en 2011 et nouvelle chef pâtissier du Fairmont Monte-Carlo a réinterprété pour Riso Gallo® la fameuse recette de riz au lait !
Véritable dessert régressif au bon goût d’antan, Claire Verneil propose une version revisitée, invitant au voyage grâce à la qualité des riz et l’exotisme des produits….

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► 50 g de riz Grande Saveur Riso Gallo®
► 20 g de riz Vénéré Riso Gallo®
► 200 g de lait entier
► 120 g de lait coco
► 2 x 20 g de sucre
► 1 jaune d’œuf
► 10 g de beurre
► 1 gousse de vanille
► 50 g d’eau
► 1 carambole
► 1 ananas
► 2 sachets de thé vert Matcha
► 1 bouteille de jus de Yuko

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https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Plonger le riz Grande Saveur Riso Gallo® dans l’eau bouillante quelques minutes puis l’égoutter et le rincer à l’eau claire.

2• Dans une casserole, porter le mélange de lait entier et lait coco à ébullition. Incorporer 20 g de sucre, la gousse de vanille fendue en 2 et le riz blanchi. Bien mélanger l’ensemble des ingrédients.

3• Cuire pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson du riz. Une fois la préparation cuite, retirer la gousse de vanille.

4• Incorporer le jaune d’œuf et le beurre, bien mélanger l’ensemble et réserver au froid.

5• Pendant ce temps, cuire le riz Vénéré Riso Gallo, le blanchir dans l’eau froide, préalablement infusée avec le thé vert Matcha. Égoutter et cuire dans l’eau bouillante pendant 20 minutes puis réserver.

6• Détailler l’ananas en brunoise, cuire les dés à sec dans une poêle et déglacer avec le jus de yuko.

7• Couper les caramboles en fines tranches et les déposer à plat sur une plaque. Faire un sirop avec de l’eau et le sucre restant et l’arrêter à la première ébullition. Refroidir le sirop puis le verser tiède sur les caramboles.

8• Laisser refroidir 2 heures puis disposer les tranches de carambole sur un papier sulfurisé. Faire sécher au four pendant 1 heure à 80 °C.

9• Dresser dans des verrines : disposer le riz au lait dans le fond, napper de brunoise d’ananas et parsemer de riz Vénéré au thé Matcha puis décorer d’une tranche de carambole croustillante.

RIZ Grande Saveur
La grande nouveauté de Riso Gallo®, le maestro du riz en Italie !

https://www.avosassiettes.fr/img/GrandeSaveur1Kg- BLANC_riso_gallo.jpg Riz Blanc Grande Saveur (1kg)

 

 

 

 

 

 

Riso Gallo® lance le riz blanc Grande Saveur. Produit de grande qualité culinaire, le Gallo Grande Saveur est un riz blanc traditionnel sélectionné pour la grande taille de ses grains et leur capacité d’absorption.

Ses gros grains à l’aspect brillant et de grande qualité culinaire, cuisent en 13 à 14 minutes, conservent une consistance ferme et restent bien détachés. Le riz Grande Saveur absorbe bien les goûts des ingrédients associés.

Ce riz italien à gros grains accompagne parfaitement les réalisations culinaires et apporte la réussite d’un plat grandement savoureux !

• Paquet sous vide
• 1 kg – Prix de vente conseillé : 2,80 €
• Produit disponible en GMS (Carrefour, Auchan, Leclerc, Cora)

Riz Etuvé Grande Saveur (1kg)

 

 

 

 

 

 

Riso Gallo® lance le riz étuvé Grande Saveur. Prêt en 8 minutes, ce riz italien à gros grains, est idéal pour tous les plats traditionnels à base de riz. Ses grains de riz charnus absorbent les saveurs des condiments ajoutés.

Grâce à son procédé 100% naturel de l’étuvage, le riz Grande Saveur étuvé est plus riche en vitamines qu’un riz blanc traditionnel. Les grains de riz sont préalablement mis à tremper dans l’eau avant d’être exposés à la vapeur, ce qui permet aux minéraux et vitamines d’être conservés.

• Paquet avec bec verseur refermable
• 1 kg – Prix de vente conseillé : 2,80 €
• Produit disponible en GMS (Carrefour, Auchan, Leclerc, Cora, Simply Market)

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Histoire de la marque

Riso Gallo® est aujourd’hui l’un des principaux acteurs agroalimentaires italiens. Un rôle de leader incontesté.

Riso Gallo® met son expertise au service d’une recherche croissante de qualité pour répondre à l’évolution des goûts des consommateurs et offre une large gamme de riz pour risotto, risotto cuisinés et riz traditionnels (riz blanc et riz étuvé), tous garants d’une constante et haute qualité.

Riso Gallo® en 10 dates

1830 Giobatta Preve émigre en Argentine, pays alors en pleine croissance, où il débute dans le commerce alimentaire.

1856 Giobatta Preve revient en Italie et crée son premier établissement à Gênes spécialisé dans l’import-export du riz.

1885 L’entreprise est leader sur le riz en Italie et en Argentine.

1926 Achat d’une vieille rizerie de Robbio Lomelina, au plus près des producteurs de riz, dans la vallée du Pô (siège social et cœur de production encore aujourd’hui).

1930 Premier logo avec le coq dessiné sur les sacs de riz.

1946 Riccardo Preve a l’idée de vendre du riz en paquets de 1 kg et non plus en vrac. On identifie désormais l’entreprise sous le nom de Riso Gallo®.

2001 Riso Gallo®, récompensée par le SIAL d’or pour la gamme de Risotto Pronto, prêts en 12 min chrono.

2002 Entrée sur le marché français.

2012 Lancement en France des Risotto Box.

2013 Lancement des deux riz Grande Saveur Riso Gallo® est aujourd’hui une multinationale familiale fondée depuis plus de 150 ans et gérée par 6 générations successives.

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Pour plus d'Informations sur les Produits Riso Gallo®
rendez-vous sur le site www.risogallo.fr

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© Riso Gallo® | Crédits Photos : © Riso Gallo® | Recette réalisée par la chef Claire Verneil pour Riso Gallo®,
dans le cadre du Festival international de la gastronomie de Mougins (édition 2012). Tous droits de reproduction réservés

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