Salade grecque à la bûchette affinée
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Fraîcheur, douceur, et légèreté sont au menu de ce voyage !
► 1 bûchette affinée
► 2 grosses tomates
► 1/2 concombre
► 1 oignon rouge
► 50 g d'olives noires
► Quelques feuilles de basilic
► 1 cuillère à soupe de jus de citron
► 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
► Sel, poivre à votre convenance
①• Détailler les tomates en quartiers. Peler le concombre et l'oignon puis les découper en fines rondelles.
②• Mélanger dans un saladier le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajouter les légumes et les olives.
③• Découper la bûchette de chèvre en tranches puis l'émietter en morceaux. Les ajouter dans le saladier.
④• Mélanger délicatement l'ensemble et parsemer de feuilles de basilic.
Servir immédiatement
LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE
1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source : www.fromagesdechevre.com
Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP
Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !
Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…
Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.
© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédit Photo : © ANICAP | Tous droits de reproduction réservés