Crêpe gourmande banane caramel au beurre salé

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Proportions pour 16 crêpes environ Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour la pâte à crêpes
► 65 g de lait en poudre Régilait®*
► 250 g de farine
► 2 œufs
► 30 g de sucre semoule
► 1 pincée de sel fin
► 1/2 litre d'eau
► 40 g de beurre fondu
(*) : écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts.

Garniture
► 3 bananes
► 1 citron vert

Caramel Brun
► 120 g de sucre
► 5 cl d’eau
► 30 cl de crème liquide
► 50 g de beurre salé

①• Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre,le sel et le lait en poudre Régilait, qui apportera aux crêpes une consistance souple et mœlleuse, et une meilleure conservation.
Verser petit à petit l'eau en remuant délicatement. Ajouter les deux œufs battus. Remuer et laisser reposer quelques minutes. Cuire les crêpes dans une poêle beurrée et bien chaude

②• Couper 3 bananes en rondelles et les parfumer au citron vert (zeste et jus).

③• Rouler les crêpes en forme de gros cigare avec les bananes à l’intérieur.

④• Réaliser un caramel brun avec 120 g de sucre et 5 cl d’eau. Puis mettre 30 cl de crème liquide. Cuire de nouveau puis laisser tiédir. Ajouter hors du feu 50 g de beurre salé en petits morceaux.

Remuer et napper la crêpe à la banane de ce caramel au beurre salé.

Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

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