Salade gourmande Mesclun Florette® et crevettes marinées
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Une recette détox qui associe subtilement le sucré-salé,
idéale pour bien démarrer la nouvelle année et se sentir en plein forme.
► 175 g de Mesclun Florette®
► 24 crevettes cuites
► 2 pamplemousses roses
► 2 endives rouges
Pour la marinade
► 1 citron vert bio (zeste & jus)
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Fleur de Sel
► Poivre 5 baies
Pour la vinaigrette
► 1 cuil. à café de miel
► 1 cuil. à café de moutarde fine
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel & poivre
①• Décortiquez les crevettes. Mélangez-les délicatement avec le zeste et le jus de citron vert, l’huile d’olive, la fleur de sel et le poivre 5 baies écrasé. Couvrez et réservez au frais pendant 1h.
②• Peler le pamplemousse à vif à l’aide d’un couteau. Coupez ensuite chaque suprême au couteau en tranchant la chair au ras d’une peau blanche puis tournez légèrement la lame du couteau et la faire glisser , par en-dessous, sur l’autre peau blanche. Détachez chaque suprême et réservez.
③• Retirez les premières feuilles des endives puis effeuillez-les.
④• Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et la cuillère de vinaigre balsamique Ajoutez le miel puis l’huile d’olive en filet. Rectifiez l’assaisonnement.
⑤• Dans un saladier, mélangez le mesclun avec les crevettes marinées, les suprêmes de pamplemousse et les feuilles d’endives coupées.
Assaisonnez de vinaigrette.
Le saviez-vous ?
Le mot Mesclun vient du latin misculare qui signifie mélanger. Autrefois les Provencaux composaient ce mélange à partir de plantes sauvages cueillies dans les champs, les garrigues et les jardins. Sa composition varie selon la saison. Le secret d’un mesclun réussi réside dans la réunion de saveurs, couleurs et textures variées dans un même saladier.
Mesclun
Poids net : 175 g
DLC : 6 jours
PVC : 2,65 €
Florette®
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Au sein d’Agrial, coopérative agricole destinée à entretenir et valoriser le lien entre les Hommes et la Terre, Florette sélectionne, prépare et commercialise les fruits et légumes frais prêts à l’emploi. Nous avons des salades pour tous les goûts et pour toutes les saisons !
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