Salade gourmande de quinoa, betteraves et endives aux miettes de Saint Agur®

Crédit Photo : © Saint Agur®

Une recette élaborée par le chef Juan Arbelaez, pour Saint Agur®

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 30 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 150g de Saint Agur®
► 1 betterave blanche
► 1 betterave jaune
► 1 betterave rouge
► 200g de quinoa
► 200ml d’eau
► 2 endives
► 1/4 de botte d’estragon
► Huile d’olive
► Vinaigre balsamique
► Gros sel pour la cuisson des betteraves

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Dans un plat allant au four, disposez un lit de gros sel et ajoutez les betteraves. Recouvrez-les à nouveau de gros sel et faites-les cuire environ 1h à 180°C (th.6) (les betteraves doivent être molles). Laissez-les refroidir puis épluchez-les.

②• Mettez le quinoa dans une casserole avec l’eau puis, une fois portée à ébullition, laissez mijoter doucement jusqu’à évaporation totale de l’eau.

③• Débarrassez dans un saladier, laissez refroidir et assaisonnez avec du sel, de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.

④• Taillez les betteraves en quartier. Disposez dans le fond d’une assiette le quinoa puis rajoutez les quartiers de betteraves et les endives effeuillées. Parsemez la salade de Saint Agur émietté.

Faites une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et l’estragon ciselé et nappez le tout pour créer une explosion de saveurs, de parfums et de textures…

Un bleu pour toutes les envies
Né en 1988 dans le Velay (Auvergne), le Saint Agur® est, de par sa personnalité unique, le fromage à pâte persillée de référence pour les amateurs de fromage au goût intense.

Fort et fondant à la fois
Sa texture onctueuse et fondante parsemée de marbrures bleutées contraste avec son goût intense et fruité, constituant un véritable régal pour les yeux comme pour les papilles !

Saint Agur®
Saint Agur® est un fromage de référence pour tous les amateurs de bleu. Incontournable sur le plateau de fromage, sa personnalité unique issue de l’alliance exceptionnelle d’un goût typé et d’une texture fondante est un régal pour tous. A la fois présente en libre service et au rayon Coupe, la gamme Saint Agur® répondra à toutes vos envies, du grignotage au plateau de fêtes et garantira le succès de vos repas quotidiens et de vos dîners d’exception.


Découvrez l'univers du fromage Saint Agur®
www.quiveutdufromage.com/marques/saint-agur

© Saint Agur® | Crédits Photos : © Saint Agur® | Recette : © Juan Arbelaez
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page