Salade de Riz aux Saveurs Italiennes

salade_de_riz_aux_saveurs_italiennes_

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 30 Minutes

 

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 250 g de riz spécial salades Riso Gallo®
► 150 g de bresaola
► 100 g de scamorza (peut être remplacé du Comté)
► 50 g de roquette
► Sel
► Huile d’olive extra vierge
► Vinaigre balsamique

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Cuire le riz spécial salades Riso Gallo® dans 1,5 litre d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égoutter et refroidir à l’eau froide.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Mettre le riz dans un saladier et ajouter la bresaola coupée en lanières, la scamorza en cubes et la roquette grossièrement hachée.

Assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et servir.

 

Scamorza : la Scamorza est un fromage italien à pâte filée et fumé selon la tradition. Le process de fabrication est le même que celui de la mozzarella; la scamorza est ensuite fumée et affinée pendant environ 15 jours. La pâte de la scamorza est semi-molle avec une croûte de couleur jaune. Sur un plateau, en dés à l'apéritif ou grillée sur des légumes….

Bresaola : la bresaola est la seule charcuterie italienne fabriquée exclusivement à partir de viande de bœuf. Marinée puis séchée, elle ressemble à la viande de grison. D'une couleur intense et uniforme, son parfum est légèrement aromatisé. La bresaola est connue pour ses qualités gustatives et pour ses vertus nutritionnelles. C'est un produit maigre et particulièrement riche en protéines nobles. La bresaola est idéale en carpaccio, pour garnir les panini, les pizzas ou bruschettas….

https://www.avosassiettes.fr/img/bon_appetit_avosassiettes.gif

À propos de Riso Gallo®

Depuis 1856, Riso Gallo® cultive le riz et vous propose les meilleurs riz à risotto.

Avec 150 ans d’expérience et de tradition, Riso Gallo® est l’un des plus grands producteurs de riz en Europe.
Aujourd’hui Riso Gallo est implanté à Robbio, au coeur de la Vallée du Pô, grande aire de riziculture.
Notre mission est de diffuser la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations constantes visant à l'adapter aux exigences du consommateur moderne.

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

Pour plus d'Informations sur les Produits Riso Gallo®
rendez-vous sur le site www.risogallo.fr

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

© Riso Gallo® | Crédits Photos : Claudia Castaldi/Riso Gallo® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page