Salade de Ratte aux Gambas, à la Coriandre et à l’Oignon Rouge
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Cuisson 25 Minutes
• 500 g de pommes de terre (Ratte)
• 16 gambas
• 1 gros d' oignon rouge
• 5 cl d' huile d'olive
• 1/2 botte de coriandre
• 1 jus de citron
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1-Faites cuire les Rattes avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur, laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.
2-Emincez finement l'oignon, ajoutez-le aux Rattes avec la coriandre hachée, du sel et du poivre.
3-Faites dorer 3 minutes les gambas décortiquées dans un peu d'huile d'olive à la poêle, puis ajoutez-les dans la salade.
4-Assaisonnez avec le reste de l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre. Gardez au frais avant de servir.
© P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc