Fondant Marrons et Chocolat

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes  Cuisson 1 Heure

 

• 100 g de beurre
• 3 œufs
• 500 g de crème de marrons
• 2 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
• 80 g de farine
• sucre glace pour le décor

1-Préchauffer le four à 180° C (th.6)

2-Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
 
3-Faire fondre le beurre. Le mélanger avec la crème de marrons et les jaunes d'œufs.
 
4-Ajouter la farine et le cacao. Mélanger.
 
5-Monter les blancs en neige. Les incorporer à la préparation aux marrons.
 
6-Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner pendant 50 minutes.

7-Laisser refroidir et démouler.

Beaucoup plus rapide et simple à préparer qu'une bûche traditionnelle, ce fondant plaît généralement beaucoup grâce à sa saveur délicate et sa texture onctueuse. N'hésitez pas à le décorer avec des brisures de marrons glacés et du sucre glace. Servez-le éventuellement avec une crème anglaise.

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