Salade de Quinoa et de Légumes Croquants au Lapin Grillé

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes Marinade 1 Heure

 

Pour la Marinade

► 4 épaules de lapin
► le jus d’un citron
► 10 cl d’huile d’olive
► quelques aiguilles de romarin
► 1 cuil. à soupe bombée de graines de sésame

Pour la Salade

► 200 g de fèves écossées
► 200 g de petits pois écossés
► 1/2 botte de radis
► 1 botte d’asperges
► 150 g de quinoa
► 30 g de pistaches
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► le jus d’un citron
► sel & poivre

Pour la Marinade

1- Commencer par faire mariner le lapin.

2- Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, les aiguilles de romarin et le sésame, y déposer les épaules de lapin et placer au frais au moins 1 heure.

Pour la Salade

1- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et plonger les fèves et les petits pois ensemble pendant 5 à 7 minutes.

2- Après la cuisson passer les légumes sous l’eau froide et les réserver dans un bol d’eau froide.

3- Laver les radis et les asperges, puis éplucher les asperges. Faire bouillir une deuxième casserole d’eau salée et déposer les asperges pendant 10 minutes.

4- Sécher les radis et les couper en tranches très fines.

5- Lorsque les asperges sont cuites, les passer sous l’eau froide, les couper en trois tronçons. Réserver.

Pour Préparer le Quinoa

1- Le rincer abondamment sous l’eau froide et le faire cuire 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.

2- Déposer dans une poêle chauffée à sec les épaules de lapin avec un peu de marinade et les faire griller sur toutes les faces. Laisser refroidir.

3- Lorsque le quinoa est cuit, le passer sous l’eau froide et égoutter. Mélanger avec les légumes, ajouter les pistaches et les épaules de lapin refroidies.

Arroser le tout d’huile d’olive et de jus de citron. Saler et poivrer à votre goût.

© L'Interprofession du Lapin (CLIPP) – Crédit Photo : Jörg Brockmann

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