Crémousses au Chocolat Praliné

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 6 Heures

 

► 100 g de chocolat riche en cacao
► 100 g de chocolat praliné
► 10 cl de crème liquide
► 1 cuil. à soupe de rhum ambré
► 2 œufs
► 30 g de sucre en poudre
► 1 sachet de sucre vanillé
► 1 cuil. à soupe de pralin

1 – Casser les deux sortes de chocolat en morceaux dans un saladier.

2 – Faire chauffer la crème liquide dans une casserole, la porter à ébullition, la verser sur le chocolat, puis mélanger pour lisser. Parfumer avec le rhum.

3 – Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

4 – Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’au blanchiment.

5 – Incorporer la crème au chocolat peu à peu.

6 – Monter les blancs d’œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation.

7 – Répartir équitablement la préparation dans deux tasses.

8 – Les placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Servir frais après avoir parsemé les crémousses d’un nuage de pralin.

Le Petit Plus : pour incorporer les blancs en neige à la préparation, procéder en deux fois. Ajouter d’abord une cuillerée de blancs en neige pour liquéfier la crème, puis le reste en une seule fois. Mélanger en soulevant délicatement pour faire passer les blancs par-dessous la crème.

© Le Sucre – Crédit Photo : Rina NURRA/CEDUS

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