Flan d’Asperge et Parmesan

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 2 œufs
► 20 cl de crème fraîche fleurette légère
► 80 g de parmesan râpé
► 6 pointes d'asperges blanches ou vertes (fraîches ou surgelées)
► 10 g de beurre

1- Préchauffez votre four th.7 (210°C). Faites cuire les pointes d'asperges 10 minutes, dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les. Dans un saladier, cassez et battez les œufs en omelette.

2- Versez la crème fraîche liquide et mélangez le tout.

3- Versez le parmesan dans la préparation et mélanger de nouveau.

4- Beurrez 2 jolis moules individuels (en forme de cœur pour un diner en amoureux) et versez-y la préparation aux deux tiers. Répartissez les pointes d'asperges, salez et poivrez.

Faites cuire 12 minutes et laissez-les tiédir avant de servir.

© Recette & Crédit Photo : Le Conseil Interprofessionnel des Vins d'Alsace (CIVA) – Stylisme Culinaire : Isabel Brancq-Lepage – Photographie : Gwénaël Quantin

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