Salade de pommes de terre nouvelles, œufs durs et parmesan grillé

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Toutes les saveurs de l'Italie, avec le Parmigiano Reggiano qui donne tout son goût et son onctuosité au plat !

► 500 g de pommes de terre nouvelles
► 1 bouquet de rapini
► 4 œufs
► 150 g de parmesan
► 125 g de yaourt nature
► 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
► Un demi citron
► Du fenouil sauvage
► De l’huile d’olive extra vierge
► Du sel et du poivre

①• Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée et s’assurer qu’elles soient bien cuites en y plantant un couteau. Égoutter et laisser refroidir.

②• Faire bouillir les œufs pendant 6-7 minutes.

③• Huiler les feuilles de rapini et les faire cuire au four à 150°C (Th.5) jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

④• Mélanger le yaourt avec les graines de moutarde, une cuillerée à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi citron.

⑤• Assaisonner avec une pincée de sel et de fenouil haché.

⑥• Couper le parmesan en fines lamelles et les saisir dans une poêle très chaude pendant quelques secondes, puis réserver.

⑦• Couper les pommes de terre en deux, décortiquer les œufs et les couper en deux, assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de poivre et d’une pincée de sel.

Dresser tous ingrédients de la salade dans des assiettes et servir avec la sauce  yaourt – graines de moutarde.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
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