lundi 23 septembre 2019 - 20:01
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Salade de pommes de terre nouvelles, œufs durs et parmesan grillé
Les Restos du Cœur

Salade de pommes de terre nouvelles, œufs durs et parmesan grillé

Imprimer

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Toutes les saveurs de l'Italie, avec le Parmigiano Reggiano qui donne tout son goût et son onctuosité au plat !

► 500 g de pommes de terre nouvelles
► 1 bouquet de rapini
► 4 œufs
► 150 g de parmesan
► 125 g de yaourt nature
► 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
► Un demi citron
► Du fenouil sauvage
► De l’huile d’olive extra vierge
► Du sel et du poivre

①• Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée et s’assurer qu’elles soient bien cuites en y plantant un couteau. Égoutter et laisser refroidir.

②• Faire bouillir les œufs pendant 6-7 minutes.

③• Huiler les feuilles de rapini et les faire cuire au four à 150°C (Th.5) jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

④• Mélanger le yaourt avec les graines de moutarde, une cuillerée à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi citron.

⑤• Assaisonner avec une pincée de sel et de fenouil haché.

⑥• Couper le parmesan en fines lamelles et les saisir dans une poêle très chaude pendant quelques secondes, puis réserver.

⑦• Couper les pommes de terre en deux, décortiquer les œufs et les couper en deux, assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de poivre et d’une pincée de sel.

Dresser tous ingrédients de la salade dans des assiettes et servir avec la sauce  yaourt – graines de moutarde.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.


Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com

© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire