lundi 16 septembre 2019 - 22:48
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Brochettes de poulet marinées à la bière et au miel
Les Restos du Cœur

Brochettes de poulet marinées à la bière et au miel

Imprimer

© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 2 Heures Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Des brochettes simples et gourmandes, elles se laisseront picorer avec appétit du haut de leurs piques en bois. Une idée conviviale pour une ambiance estivale…

► 200 ml de bière brune
► 4 poitrines de poulet
► 50 g de miel
► 2 cuill. à soupe de sauce soja
► 2 gousses d’ail
► 5 brins de coriandre
► Huile d’olive
► Pics à brochettes

①• Coupez le poulet en cubes.

②• Épluchez et émincez les gousses d’ail.

③• Dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja, l’ail et ajoutez la bière.

④• Ajoutez le poulet et laissez mariner minimum 2 heures au réfrigérateur.

⑤• Réalisez des brochettes en piquant les cubes de poulet sur les pics à brochettes.

⑥• Réservez la marinade.

⑦• Dans une poêle chaude huilée, disposez les brochettes et faites dorer de chaque côté quelques minutes à feu vif.

⑧• À feu doux, versez petit à petit de la marinade sur les brochettes en laissant cuire 10 minutes.

Servez avec de la coriandre ciselée.

Astuce : Vous pouvez aussi cuire les brochettes au barbecue.

La petite histoire
L’orge transformée en malt est, derrière l’eau, le principal ingrédient de la bière. Ça n’a pas toujours été le cas, les premières traces de bière découvertes par les archéologues et datant de 7000 av. JC dans l’actuelle Chine faisant état d’une boisson fermentée à base d’une autre céréale : le riz.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes

© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire