Salade de pomme de terre rôties au Parmigiano Reggiano avec persil, œuf et câpres

Salade pomme de terre rôties Parmigiano Reggiano persil, œuf câpres
© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Authentique et délicieuse, cette salade de pomme de terre fera une entée ou un plat de choix à toutes les occasions.

► 500 g de petites pommes de terre coupées en deux
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
► 2 œufs
► 2 cuil. à soupe de câpres rincées et égouttées
► 2 cuil. à soupe de persil frais, haché
► 2 poignées de feuilles de salade mélangées
► 70 g de Parmigiano Reggiano, moitié finement râpé, moitié en copeaux
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► ½ cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
► 2 cuillères de moutarde à l’ancienne
► 1 pincée de sucre

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

②• Mettre les pommes de terre dans un plat à rôtir et ajouter l’huile d’olive en remuant. Assaisonner avec du sel de mer et du poivre noir, puis rôtir jusqu’à ce qu’une couleur brune apparaisse.

③• Faire bouillir les œufs durs avant de les laisser refroidir dans de l’eau froide. Les décortiquer, les couper en deux et les disposer dans un bol. Y ajouter câpres et persil.

④• Disposer les feuilles de salade sur deux assiettes et déposer les pommes de terre. Saupoudrer de Parmigiano Reggiano râpé, puis garnir du mélange d’œufs.

⑤• Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde et ajouter une pincée de sucre, sel et poivre.

Assaisonner les salades avec la vinaigrette et terminer avec les copeaux de Parmigiano Reggiano.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


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