Salade de menthe, grenade, amandes grillées, Stilton blanc et Jambon de Parme

© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Une savoureuse recette originale très facile et rapide à préparer et parfaite à servir en entrée pour 4 personnes ou en plat principal pour 2 personnes.

► 2 grosses poignées de feuilles de salade mélangées
► 120 grammes de Stilton blanc
► 20 grammes d'amandes effilées
► 1 poignée de feuilles de menthe ciselée
► 1 grenade
► 4 tranches de Jambon de Parme

Vinaigrette
► Le zeste et le jus d'un citron vert
► ½ cuillère à café de miel
► 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre noir concassés

①• Mélanger ensemble les ingrédients pour la vinaigrette et assaisonner selon le goût.

②• Disposer dans une assiette les feuilles de salade avec des morceaux de Stilton blanc, les amandes grillées, les feuilles de menthe et les graines de grenade.

Verser sur le dessus de la salade la vinaigrette, puis servir avec les tranches de Jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


www.prosciuttodiparma.com


© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page