La plancha Zarzuela

© Léon de Bruxelles | Crédit Photo : © Studio B

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Cette année Léon de Bruxelles a mis ses chefs à l’honneur en organisant le concours « Master Moules ». 83 chefs ont été mis au défi de créer LA recette de moules inédite.
Parmi un choix de 3 recettes finalistes, les internautes ont élu la plancha Zarzuela pour faire danser le flamenco à nos papilles. Le secret d’un plat convivial à partager entre amis ou en famille.

► 3 cl d'huile d’olive        
► 3 langoustines de belle taille (150g)
► 400 g de moules fraiches
► 150 g de coques fraiches
► 25 g d’oignons rouges coupés en fines rondelles
► 5 g d’ail
► 5 tomates cerise
► 5 cl de vin blanc
► 75 g de crème fraîche
► 5 g de piment d’Espelette
► 4 crevettes roses cuites (60g)
► 5 g de persil finement ciselé
► 1 quart de citron

①• Faire chauffer l’huile d’olive dans un grande poêle  ou dans un poêlon à paëlla.

②• Faire revenir les langoustines sur toutes les faces puis ajouter les moules.

③• Mettre ensuite les coques, les oignons, l’ail et les tomates cerise, remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes.

④• Déglacer au vin blanc.

⑤• Mettre le piment d’Espelette et la crème puis laisser cuire 2 à 3 minutes.

⑥• En fin de cuisson, mettre les crevettes pour qu’elles se réchauffent.

⑦• Au moment de servir, remettre les 3 langoustines et les crevettes sur le dessus du plat, parsemer de persil, ajouter le quartier de citron.

Servir aussitôt accompagné d’une portion de riz ou autre selon vos envies.

À propos de Léon de Bruxelles
Avec ses restaurants Léon de Bruxelles, le groupe est devenu un leader du marché de la restauration sur le segment du frais, avec 10 tonnes de moules consommées chaque jour dans l’ensemble des restaurants qui attirent plus de 6 millions de gourmands par an en France. Soucieux d’être toujours plus proche des attentes de ses clients, le groupe a repensé son offre avec une carte modernisée centrée sur le travail des produits frais, une nouvelle signature. La recette des bons moments, de nouveaux services comme la Léon Box à emporter ou en livraison à domicile et l’ouverture d’un nouveau concept urbain branché dans la capitale. Au coeur de ce renouveau la fraîcheur, le nouvel étendard de l’enseigne.



Des moules de toutes les façons !
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