Salade de « Gras-Double » aux Fenouils Confits

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Laurent Rouvrais

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 400 g de tranches de panse de bœuf précuites
► 4 tomates pelées
► 1/2 litre de bouillon de légumes
► 1 cuil.à soupe d'huile
► 2 bulbes de fenouil
► 2 oignons
► 2 oranges

Vinaigrette

► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 1/2 cuil. à café de moutarde douce
► sel, poivre

1.Couper la viande en fines lanières et les faire blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante. Égoutter.

2.Dans une cocotte, faire revenir un oignon dans l'huile, puis ajouter les tomates pelées et les émincés de viande. Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer. Couvrir. Laisser cuire 30 min à feu doux.

3.Éplucher à vif les oranges au-dessus d'un bol, afin d'en recueillir le jus. Les couper en quartiers.

4.Dans un bol, fouetter tous les éléments de la vinaigrette et le jus d'orange.

5.Eplucher et émincer le deuxième oignon.

6.Supprimer les feuilles extérieures des fenouils, tailler le reste en fins bâtonnets.

7.Faire blanchir les fenouils 3 min et l'oignon 1 min à l'eau bouillante. Égoutter.

8.Mettre dans un saladier. Ajouter la vinaigrette. Mélanger.

Répartir les quartiers d'oranges, les fenouils et les oignons.

Déposer dessus les lanières de viande et servir.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Laurent Rouvrais

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