Salade d’aiguillettes de canard Montfort, pomme verte et cranberries

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 300 g d’aiguillettes de canard Montfort
► 1 échalote
► 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
► 120 g de mesclun
► 16 abricots secs
► 16 radis roses
► 2 ou 3 branches de céleri
► 1 oignon rouge
► 2 cuillères à soupe de cranberries séchées ou de raisins secs
► 1 pomme verte
► 2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de mangue
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Coupez les aiguillettes de canard en morceaux. Pelez l’échalote et émincez-la. Dans une poêle antiadhésive, ajoutez l’huile et faites revenir l’échalote et les morceaux d’aiguillettes environ 5 min à feu vif en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson, versez le vinaigre dans la poêle afin de déglacer les aiguillettes. Remuez, couvrez aussitôt avec un couvercle et laissez tiédir.

②• Lavez le mesclun et essorez-le. Lavez les tiges de céleri, les radis et la pomme. Pelez l’oignon rouge et émincez-le.
Coupez le céleri en tronçons et les radis en rondelles.

③• Pour le dressage : Disposez un peu de mesclun sur chaque assiette, répartissez les morceaux d’aiguillettes déglacées au vinaigre de mangue. Ajoutez le céleri, les radis roses, les abricots coupés en 4, l’oignon émincé, les cranberries et les quartiers fins de pomme verte.
Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre de pulpe de mangue, salez et poivrez.

Versez cette vinaigrette sur la salade et dégustez sans tarder.

Conseil Montfort : si vous ne trouvez pas de vinaigre à la pulpe de mangue, utilisez du vinaigre de cidre auquel vous ajoutez un peu de jus de mangue.

La viande de canard Montfort, partenaire 'détox' de la rentrée

Après les repas gourmands des fêtes de fin d'année, place à la légèreté dans nos assiettes. Contre toute attente, la viande de canard se révèle être un sérieux allié et s’avère idéale pour des repas sains.
En effet et contrairement aux idées reçues, cette viande est composée d'acides gras insaturés qui préservent le bon cholestérol. Elle est également une source de fer et de vitamine B, nécessaires à notre équilibre. Bref, elle est excellente pour la santé tout en étant fine et tendre.

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À propos de Montfort
Née dans le Sud-Ouest, en plein cœur de la production du canard à foie gras, Montfort a pour ambition de faire découvrir le canard sous toutes ses formes, de la plus traditionnelle à la plus étonnante, de la plus élaborée à la plus accessible. Deuxième acteur du marché du foie gras en grande distribution, Montfort, marque d’Euralis, premier groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest, est l’un des rares acteurs du marché à proposer également des foies gras de canard crus et la viande de canard. En 2013, Montfort bouscule la vision "traditionnelle" du marché du foie gras avec une nouvelle approche qui propose une segmentation par le goût : Le foie gras, c'est une question de goût… illustrée par une signature « Vous ne direz plus Le Foie Gras mais Les Foies Gras »


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