Saint-Jacques au Kombucha citron vert gingembre de Voelkel

© Voelkel | Crédit Photo : © Les Pépites de Noisette

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 10 Minutes

 

Aux mille vertus du Kombucha, il faut désormais lui ajouter celle de surprendre les convives, grâce à cette recette de saison imaginée par Voelkel en collaboration avec l’influenceuse culinaire Les Pépites de Noisette.

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

Pour les Saint-Jacques
► 12 noix de Saint-Jacques
► 2 petites échalotes
► 15 cl de Kombucha citron vert gingembre de Voelkel
► 15 cl de jus d’oranges fraîchement pressées
► 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
► 1 cuillère à café de miel liquide

Pour la salsa à l’orange
► 2 oranges
► 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
► 1 cébette
► 1 citron vert
► 1 cuillère à soupe de graines de grenade
► Quelques feuilles de menthe

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Dans une petite casserole, faites revenir les échalotes finement hachées avec une noix de beurre. Lorsqu’elles sont translucides, déglacez avec le Kombucha. Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le jus d’oranges, le gingembre et le miel. Salez, poivrez et laissez réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.

②• En attendant, préparez la salsa à l’orange : pelez les oranges à vif puis coupez chaque suprême en petits dés. Émincez la cébette finement, faites de même avec la menthe. Dans un bol, mélangez les oranges avec un trait de citron vert, le gingembre, la menthe, les graines de grenade, une pointe de sel et de poivre. Réservez au frais.

③• Épongez les noix de Saint-Jacques. Dans une autre poêle, faites chauffer une noisette de beurre avec une cuillère d’huile d’olive. Quand la poêle est bien chaude, faites griller les noix de Saint-Jacques rapidement des deux côtés (environ une de chaque côté, pas plus), de façon à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes à l’extérieur, mais tendres à l’intérieur.

④• Enrobez les noix de Saint-Jacques avec la sauce au kombucha.

Servez dans vos assiettes avec la salsa d’orange.

Les astuces du Chef : si vous aimez les saveurs exotiques, rajoutez une pointe de piment dans votre sauce au kombucha, c’est délicieux !
Vous pouvez également ajouter un peu de texture en parsemant le tout de flocons d’oignons frits et / ou de noix de cajou concassées.

ÇA PÉTILLE CHEZ VOELKEL
LA MARQUE INCONTOURNABLE DE JUS DE FRUITS ET DE LÉGUMES BIO
BOOSTE NOTRE HIVER EN LANÇANT
TROIS NOUVEAUX KOMBUCHAS VEGAN ET DÉLICIEUX

Considéré par beaucoup comme la boisson naturelle tendance à découvrir, le Kombucha est une boisson fermentée surprenante, naturellement pétillante, pleine de bienfaits et délicieusement rafraîchissante. Pour accompagner le corps pendant la saison froide, Voelkel revisite cette boisson au goût si reconnaissable en la déclinant en trois nouveaux parfums, à emporter partout avec soi : original, citron vert/gingembre et griotte/menthe.

KOMBUCHA ORIGINAL VEGAN DE VOELKEL
Ingrédients : infusion de plantes et de thé* 96% (eau  minérale naturelle, thé vert*, thé noir*, feuilles de maté*, fleurs de tilleul*, verveine citronnée*, fleurs de bleuet*, mélisse*, menthe marocaine*, ortie*, aspérule odorante*, fleurs de sureau*, feuilles de framboisier*, fleurs de souci*, feuilles de mûrier*, racine de réglisse*), sucre de canne*, culture de  kombucha, gaz carbonique naturel

KOMBUCHA CITRON VERT ET GINGEMBRE VEGAN DE VOELKEL
Ingrédients : infusion de plantes et de thé* 92,3% (eau minérale naturelle, thé vert*, thé noir*, feuilles de maté*, fleurs de tilleul*, verveine citronnée*, fleurs de bleuet*, mélisse*, menthe marocaine*, ortie*, aspérule odorante*, fleurs de sureau*, feuilles de framboisier*, fleurs de souci*, feuilles de mûrier*, racine de réglisse*), sucre de canne*, jus de citron vert* 2%, jus de gingembre* 1,5% (gingembre*, jus de citron de concentré), culture de kombucha, gaz carbonique naturel ! Contient moins de 0,5% vol. d’alcool

KOMBUCHA GRIOTTE ET MENTHE VEGAN DE VOELKEL
Ingrédients : infusion de plantes et de thé* 90,2% (eau minérale naturelle, thé vert*, thé noir*, feuilles de maté*, fleurs de tilleul*, verveine citronnée*, fleurs de bleuet*, mélisse*, menthe marocaine*, ortie*, aspérule odorante*, fleurs de sureau*, feuilles de framboisier*, fleurs de souci*, feuilles de mûrier*, racine de réglisse*), sucre de canne* jus de griotte* 3%, jus concentré de menthe* 2,5% (eau minérale naturelle, jus concentré de raisin*, menthe*, jus concentré de citron*), culture de kombucha, gaz carbonique naturel ! Contient moins de 0,5% vol. d’alcool

Faible en calories : 18 kcal pour 100 ml

* issu de l’agriculture biologique

KOMBUCHAS VOELKEL
Disponible en magasins bio
à partir de 2,45 € les 33 cl

À propos de Voelkel
C'est la devise de notre entreprise familiale. Le fait que, chez Voelkel, nous privilégions, aujourd'hui encore, l'artisanat au style industriel permet de répondre aux hautes exigences de qualité et de créer les formulations spéciales de notre assortiment varié rassemblant environ 180 produits différents. C'est grâce à des compétences étendues, une passion du métier et une longue expérience que notre entreprise de production de jus naturels peut fabriquer des jus et des variantes de jus de fruits de haute qualité en qualité bio et Demeter pour le marché des produits naturels



JUS DE FRUITS ET DE LÉGUMES BIO DEPUIS 1936
www.voelkeljuice.de/fr


© Voelkel | Crédits Photos : © Les Pépites de Noisette/Voelkel
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page