Rôti de Saumon sur un Lit d’Oignons

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 50 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 filet de saumon frais
► 1 pot de Fruitée Intense Cassis de Bonne Maman
► coriandre en grains
► 2 brins d’aneth frais
► 3 gros oignons rouges
► 20 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 500 g de pommes de terre à chair ferme
► 250 g de pois gourmands
► 250 g de jeunes carottes
► 12 radis
► 1 bouquet de ciboulette

1- Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

2- Préparer le filet de saumon long, plat et un peu épais. Assaisonner de graines de coriandre et d’aneth fraîche sur l’extérieur. Saler et poivrer.

3- Étaler une fine couche de Fruitée Intense Cassis. Enrouler le filet sur lui-même (Fruitée Intense au centre).

4- Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les jeunes carottes préalablement lavées, puis 3 minutes les pois gourmands.

5- Peler les oignons et les détailler en gros morceaux.

6- Dans une casserole anti-adhésive, faire fondre le beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les oignons, le sucre et faire revenir doucement sans cesser de remuer pour obtenir une compotée.

7- Déposer le saumon sur un lit d’oignons rissolés dans un plat allant au four. Enfourner pendant 15mm.

Pendant ce temps, écraser les pommes de terre à la fourchette et ajouter une cuillerée d’huile de noix, la ciboulette ciselée, sel et poivre.

© Bonne Maman / F. Mantovani

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