Roulés de crêpes au fromage frais et pistaches façon makis

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Pâte à crêpes
► 250 g de farine de blé
► 3 œufs
► 1 pincée de sel
► 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 50 cl de lait entier
► 2 cuil. à soupe de sucre en poudre

Garniture et dressage
► 250 g de fromage frais
► 80 g de pistaches émondées concassées
► Quelques brins de ciboulette

①• Pâte à crêpes
– Préparez la pâte à crêpes. Dans un récipient, versez la farine et le sucre, puis creusez un puits. Cassez les œufs, mélangez, puis ajoutez le sel et l’huile. Incorporez le lait petit à petit en fouettant. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille et mélangez.
– Huilez légèrement une crêpière chaude, puis versez une louche de pâte et étalez-la uniformément. Laissez la crêpe cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les bords se décollent. Retournez-la délicatement à l’aide d’une spatule plate, ou faites-la sauter, et laissez l’autre côté dorer.

②• Garniture et dressage
– Dans un saladier, mélangez le fromage frais et les pistaches concassées.
– Ajoutez quelques brins de ciboulette finement ciselés.
– Répartissez la garniture au milieu des crêpes et roulez-les de manière à obtenir des rouleaux.
– Coupez les rouleaux en 3 ou 4 tronçons.

Parsemez de ciboulette ciselée juste avant de servir.

Cidre rosé Envies de… Apéritif & tapas
« Le cidre rosé Envies de… Apéritif & tapas joue l’accord parfait avec les crêpes-tapas salées, remplaçant avantageusement le vin ou la sangria. Raffiné, désaltérant, moins sucré qu’un cidre doux et plus acidulé qu’un cidre brut, il offre une fraîcheur intense et un arôme de fruits exotiques. Un équilibre composé par notre maître de chai autour de trois variétés de pommes : la chair juteuse et sucrée du Rouget de dol, la fraîcheur de la Guillevic et la tonicité de l’Avrolles. Cette vivacité tranche avec l’onctuosité du fromage frais.
Un cidre à servir à 7 – 8°C, de préférence dans des flûtes pour en apprécier la couleur. »

À PROPOS DES CELLIERS ASSOCIÉS
Créée en 1953, la coopérative Cidricole les Celliers Associés, basée à Pleudihen-sur-Rance, regroupe 466 producteurs locaux. Avec deux sites de production (Pleudihen-sur-Rance et Condé-sur-Vire) où se répartissent les 100 salariés, la coopérative produit chaque année un volume de 245 000 hectolitres et génère un chiffre d’affaires annuel de 31 millions d’euros.


Val de Rance met en commun le savoir-faire
et les compétences de producteurs locaux passionnés
pour offrir un cidre naturellement fruité et authentique

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© Val de Rance | Crédits Photos : © Amélie Roche / Les Celliers Associés / Val de Rance
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