Tortilla Wrap au bifteck grillé, avocat et sauce aux haricots

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Recette : © Mieke Goffin | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Grils & Plancha"

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Cette savoureuse tortilla vous transporte dans l’ambiance mexicaine

 

► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillère à soupe d’épices mexicaines
► 3 filets de bœuf de ± 200 g/pièce
► 12 tortillas mexicaines
► 150 ml de crème fraîche
► 2 avocats
► 60 g de cheddar
► 1 cuillère à soupe de persil à plat, haché

Pour la sauce aux haricots
► huile d’olive
► 1 oignon rouge
► 2 gousses d’ail
► 1 petit piment vert
► 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
► 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
► un peu de piment
► 125 ml de bouillon de poule
► 400 g de tomates pelées, en boîte
► 400 g de haricots rouges
► 1 cuillère à soupe de persil plat, haché
► poivre fraîchement moulu
► sel

Matériel : 1 gril carré réversible Le Creuset®

①• Faire chauffer le gril côté plancha huilée. Faire revenir et fondre l’oignon finement découpé, l’ail et le piment vert. Y ajouter les épices sèches et mélanger jusqu’à ce que les arômes se libèrent. Déglacer avec le bouillon et y ajouter les tomates.
Laisser réduire pendant 15 à 20 minutes pour que la sauce puisse s’épaissir.

②• Ajouter les haricots et le persil et laisser chauffer 5 minutes de plus. Saler et poivrer.

③• Faire chauffer le côté gril. Mélanger deux cuillères à soupe d’huile d’olive avec les épices mexicaines, étaler ce mélange sur les filets de bœuf. Faire cuire les filets de bœuf 3 à 4 minutes de chaque côté, ou plus ou moins selon votre goût. Les retirer du gril, les faire reposer 5 minutes et les découper en lanières.

④• Faire chauffer les tortillas des deux côtés dans le même gril. Étaler la sauce aux haricots et la crème fraîche sur la tortilla. Parsemer avec le cheddar râpé et le persil plat.

Replier la tortilla et la servir immédiatement.

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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe
Tous droits de reproduction réservés

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