Rouleaux Printaniers

rouleaux_printaniers_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 10 feuilles de riz
► 1 concombre moyen
► 2 carottes (250 g)
► 100 g de pousses de soja
► 50 g d’amandes effilées
► 1/2 bouquet de menthe fraîche
► 1/2 bouquet de coriandre fraîche
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1/2 citron
► 1 pincée de gros sel
► Sel et poivre

Matériel Nécessaire
► 1 torchon propre
► 1 couteau
► 1 poêle
► 1 récipient

1• Faire chauffer une poêle sans matière grasse et torréfie les amandes pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’elles dorent.

2• Laver le concombre puis taille de fines tranches. Émincer ensuite ces tranches en julienne / petits bâtonnets. Le mettre à dégorger pendant 1/2h dans une passoire.

3• Éplucher les carottes et les tailler en petits bâtonnets.

4• Mélanger dans un saladier amandes, concombre, carottes et pousses de soja. Assaisonner avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus du demi-citron, sel et poivre.

5• Laver la menthe et la coriandre, les sécher et les cisèler.

6• Dans un récipient rempli d’eau tiède, tremper une feuille de riz pendant 1 minute, puis l'étaler sur un torchon humide.

7• Sur le bord de la feuille de riz, placer un peu de menthe, de coriandre, et 2 grosses cuillères à soupe de garniture, puis procéder au pliage !

Vous pouvez servir avec quelques feuilles de salade et de menthe.

Astuce : Vous trouverez les feuilles ou galettes de riz dans les magasins exotiques ou asiatiques. Vous pouvez d’ailleurs remplacer les feuilles de riz par des feuilles de brick et les faire cuire à feu vif la poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.

Pour commander les livres de recettes Passion Céréales, cliquez ici

Passion Céréales

Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une interface d’information entre les acteurs de la filière céréalière, les acteurs du monde végétal agricole, les acteurs du monde scientifique et les acteurs de la société, pour relever les enjeux d’une société durable. Elle a pour mission d’informer sur les céréales et les produits qui en sont issus ainsi que sur le métier de producteur de céréales.

Pour plus d’informations sur Passion Céréales

rendez-vous sur www.passioncereales.fr

© Passion Céréales – Crédits : Marie-Laure Tombini – Olivier Berté – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page