Pot-au-Feu Sud-Africain
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 50 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
La viande mijotée venue tout droit d’Afrique du Sud
Marinade Piri-Piri
► 2 à 4 petits piments frais épépinés et finement hachés
► le jus de 2 citrons
► 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche finement hachée
► 1 cuil. à soupe d’huile
► 2 gousses d’ail pressées
Pot-au-Feu
► 500 g de filets de poisson (au choix : dorade, perche du Nil…)
► 3 pommes de terre moyennes
► 2 tomates
► 2 oignons rouges
► 1 cuil. à soupe de beurre
► 400 ml de bouillon de poisson
► 1 cuil. à café de gingembre
► 8 abricots secs
► 100 g de scampis
► 100 g de moules cuites
► coriandre fraîche
1• Pour la marinade, mélangez tous les ingrédients au robot ménager.
2• Badigeonnez le poisson de marinade. Verser le reste dans un plat et déposez le poisson dessus.Laissez reposer 30 minutes au frais. Lavez les pommes de terre et les tomates, et coupez-les en morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre. Mettez l’oignon et les pommes de terre dans une cocotte. Faites-les revenir dans un peu de beurre.
3• Ajoutez le bouillon, le gingembre, les tomates et les abricots. Laissez mijoter 15 minutes.
4• Au besoin, ajoutez un peu de bouillon. Laissez mijoter encore 10 à 15 minutes.
Servez avec de la coriandre fraîche.
Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.
La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.
Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
… des saveurs inégalées (la fonte émaillée est un matériau connu depuis longtemps par les chefs cuisiniers pour la saveur incomparable qu’elle donne aux aliments)
… une gamme variée d’ustensiles garantie à vie.
Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
rendez-vous sur www.lecreuset.fr
© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst
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