Rôti de veau farci au chorizo

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Proportions pour 8 à 10 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 1 rôti de veau d’environ 1 kg, sans barde
► 1 chorizo entier bien sec
► 3 bulbes de fenouil
► 2 oignons
► 4 gousses d’ail
► 5 cl d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence séchées
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Émincer les oignons et les gousses d’ail, couper le chorizo en 2 et retirer la peau puis râper les fenouils comme des carottes.

③• Fendre le rôti de veau sur la longueur puis glisser les 2 morceaux de chorizo au centre, le fermer et le ficeler, le saler et le poivrer puis le déposer au centre d’un plat allant au four. L’entourer d’oignons, d’ail et de fenouil, arroser d’huile d’olive, saupoudrer d’herbes de Provence et cuire1 heure au four en remuant souvent pour éviter que la garniture attache et en ajoutant un peu d’eau si le fond de sauce devient trop sec.

Servir le rôti de veau farci au chorizo coupé en tranches fines nappées de fondue de fenouil et accompagnées de pommes de terre sautées.

Peut-être servie : chaud, tiède ou froid
Pour accélérer la préparation : précuire le rôti farci 30 minutes puis finir sa cuisson avec sa garniture 30 minutes avant de servir
Pour être plus festif : envelopper complètement de tranches de jambon cru le rôti farci avant de le ficeler
Variante : remplacer le chorizo par des branches d’herbes fraîches (basilic, sauge, estragon, coriandre, persil et ajouter des herbes de Provence séchées…) et laisser reposer la viande 12 h au frais avant de la cuire : c’est bien meilleur
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
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