Rôti de veau à la moutarde

© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 8 à 10 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

Laissez-vous tenter par ce délicieux rôti de veau à la moutarde, idéal pour un repas convivial à partager.

► 1 rôti de veau dans le quasi de 1 kg
► 12 gousses d’ail
► 8 petites échalotes
► 2 cuil. à soupe de thym séché
► 2 cuil. à soupe de moutarde forte
► 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 160°C (Th.5-6).

②• Badigeonner le rôti avec moutarde puis le saupoudrer de thym et le disposer dans un plat au four, l’arroser d’huile et l’entourer des gousses d’ail et des échalotes entières avec leur pelure, saler et poivrer.

③• Cuire le rôti 1 heure au four en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Servir le rôti découpé en tranches épaisses accompagnées d’une purée de pommes de terre et du jus de cuisson en saucière.

Valeur énergétique : < 500 kcal / 246 kJ

Astuces
Peut-être servie : chaud ou froid.
Pour accélérer la préparation : préparer deux petits rôtis à la place d’un grand, ce qui permet de diminuer le temps de cuisson d’un tiers.
Pour être plus festif : remplacer la moutarde forte par de la moutarde à l’ancienne.
Variante : remplacer le rôti de veau par des côtes de veau.
Vin : un Bourgogne rouge.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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