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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Rôti de porc caraïbes
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Rôti de porc caraïbes

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Une viande délicate et hautement savoureuse, un mariage pétillant pour éveiller vos papilles !

► 1 de rôti de porc dans le filet d’1,5 kg environ
► 1 ananas victoria
► 3 oignons blancs
► 25 g de beurre
► Sel, poivre

Marinade
► 2 citrons verts
► 2 gousses d’ail
► 5 cl de rhum blanc
► 1 pincée de curry
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

①• Peler l’ananas et couper 6 fines tranches. Ficeler le rôti de porc avec les tranches d’ananas.

②• Préparer la marinade : mélanger l’ail écrasé, le jus des citrons verts, l’huile, le rhum et le curry.

③• Poser le rôti de porc dans un plat. Ajouter les oignons blancs. Verser la marinade et laisser reposer 1 heure.

④• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

⑤• Cuire le rôti de porc et sa marinade 30 minutes au four.

⑥• Pendant ce temps, couper le reste de l’ananas en dés. Les faire colorer dans une poêle avec le beurre. Les ajouter autour du rôti de porc et poursuivre la cuisson 10 minutes au four.

⑦• Laisser le rôti de porc reposer 10 minutes avant de le couper.

Servir le rôti de porc nappé du jus de cuisson et accompagné des dés d’ananas.

Conseil du chef
Accompagner le rôti de porc caraïbes d’un riz créole.

Conseil du sommelier
Un vin blanc d’Alsace.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.

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www.la-viande.fr  / www.interbev.fr

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre
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