samedi 4 avril 2020 - 3:25
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Végétarienne / Quinoa aux épices jaunes
Les Restos du Cœur

Quinoa aux épices jaunes

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Crédit Photo : © Vivien Paille

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pendant les fêtes, l’organisme est mis à rude épreuve : boissons alcoolisées, repas riches, quantités astronomiques… Pour aider notre corps à éliminer les excès, on adopte de bons réflexes et on repart du bon pied ! Les légumes secs et céréales sont de véritables atouts pour retrouver une alimentation saine et un transit léger en ce début d'année !

► 120 g de quinoa d’Anjou Vivien Paille
► 1 carotte
► 1 petite courgette
► 150 ml de lait de coco
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 2 poignées de cranberries
► 1 poignée d’amandes grillées
► Coriandre fraîche
► 2 cuillères à café de curry
► 1 cuillère à café de cumin
► Sel
► Poivre

①• Porter à ébullition de l’eau salée, puis y plonger le quinoa d’Anjou Vivien Paille pour 15 minutes de cuisson.

②• Éplucher la carotte, l’oignon et la gousse d’ail, la dégermer.

③• Laver la courgette et la couper grossièrement. À l’aide d’un robot mixeur, hacher le mélange pour obtenir de petits morceaux.

④• Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, et faire revenir le mélange de légumes. Verser la moitié du lait de coco, puis laisser mijoter 5 minutes.

⑤• Ajouter ensuite le quinoa cuit, une poignée de cranberries, les épices, saler et poivrer; et laisser mijoter pour une dizaine de minutes tout en mélangeant régulièrement.

⑥• Ajouter ensuite le reste du lait de coco. Réajuster l’assaisonnement.

Servir avec de la coriandre hachée, des cranberries et des amandes concassées.

Crédit Photo : © Vivien Paille

Quinoa d'Anjou Vivien Paille

Naturellement sans gluten, ce quinoa d'Anjou est gourmand et savoureux. Idéal pour réaliser des salades ou accompagner du poisson !

Quinoa d'Anjou Vivien Paille
100% quinoa blond : 2,49 € (500g)

Les produits Vivien Paille sont disponibles au rayon épicerie
(avec les pâtes et le riz) dans la plupart des grandes surfaces

À propos de Vivien Paille
Vivien Paille est une marque qui a été lancée il y a plus de 25 ans et dont l’entreprise et la fabrication des produits sont basées à Valenciennes dans le Nord de la France.
Spécialiste des produits essentiels de l’épicerie salée tels que le riz, les légumes secs et les céréales, Vivien Paille commercialise une gamme complète de produits sains, équilibrés et pour la plupart sans gluten !
La marque propose des références sous forme brutes (lentilles, pois chiches, quinoa…), ou déjà préparés (sachet micro-ondables) afin de satisfaire les consommateurs les plus pressés !
Vivien Paille s’est donné pour mission de rendre les légumes secs bons et gourmands mais aussi d’aider les consommateurs (de tout âge) à les cuisiner facilement et rapidement !
La marque souhaite rester proche de ses clients avec des valeurs fortes qui sont l’authenticité, la transparence, la qualité et l’audace !

Vivez bien, vivez sainement, faites-vous plaisir, osez les cuisiner et soyez heureux !


Plus de produits Vivien Paille
www.vivienpaille.fr

© Vivien Paille | Crédits Photos : © Vivien Paille
Tous droits de reproduction réservés

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