Riz Pané Crémeux à l’Emmental

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

• 200 g de riz
• 20 cl de crème fraîche liquide
• 100 g d’Emmental
• 1 litre de bouillon de volaille
• Sel et Poivre
• 2 œufs
• Farine
• Huile
• 300 g de chapelure

1.Faire bouillir le bouillon de volaille. Ajouter le riz et le cuire 15 à 18 minutes, égoutter.

2.Faire réduire la crème, ajouter l’Emmental, assaisonner.

3.Mélanger le riz, la crème et l’Emmental. Étaler sur une plaque sur 2 cm d’épaisseur environ. Conserver au froid puis détailler selon la forme voulue.

4.Battre les œufs en omelette dans une assiette creuse et incorporer l’huile. Mélanger jusqu’à homogénéité.

5.Passer le palet dans la préparation d'œufs, puis dans la farine, puis dans la chapelure.

6.Les faire sauter dans une poêle avec du beurre ou les frire dans de l’huile.

Les palets peuvent parfaitement accompagner une viande blanche (poulet, dinde, lapin) ou une salade verte.

© Collective de l’Emmental français / Photo : Laurent Grivet

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