Rillettes de confit de canard aux haricots beurre persillés
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 1 boîte moyenne de poêlée de Haricots beurre d’aucy® (soit 265 g)
► 2 cuisses de confit de canard
► 2 cuillerées à soupe de graisse de canard
► 5 cl de muscat
► 1 petit brin de romarin
► 1 feuille de laurier
► 1 cuillerée à soupe de fromage frais
► poivre
1• Ouvrez la boîte de poêlée de haricots beurre d’aucy, versez sur une assiette tapissée de papier essuie tout et écrasez grossièrement les légumes à la fourchette.
2• Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
3• Retirez la peau et l’os des cuisses de canard, puis émiettez-les dans un plat à four.
4• Ajoutez la graisse de canard, le muscat, le romarin et le laurier. Passez au four 10 minutes.
5• Ôtez les herbes, à l’aide d’une fourchette et d’un couteau émiettez les morceaux de confit plus finement.
Incorporez la poêlée de haricots beurre et le fromage frais, mélangez-bien et remplissez votre bocal.
d’aucy® réinvente le légume préféré des Français
Pour la 1ère fois en conserve, deux délicieuses recettes de haricots au beurre persillé à poêler
Un goût unique, en 3 minutes chrono
Première marque à proposer des poêlées de légumes en conserve, d’aucy a concocté deux recettes gourmandes de haricots, parfaitement assaisonnées, prêtes en seulement 3 minutes à la poêle, sans les égoutter ni ajouter de matière grasse.
Une innovation pleine de saveurs, dédiée à tous les gourmands pressés… A marier à volonté, pour tous les soirs de la semaine !
Une première dans l’histoire de la conserve
La marque de coopérative bretonne d’aucy a mis au point la première gamme de poêlées de légumes en conserve, initiant une nouvelle tendance au rayon des légumes appertisés.
Après avoir lancé deux recettes originales de poêlées parisiennes et jardinières au printemps 2013, elle s’attaque aujourd’hui à son produit phare, le haricot, et le propose, en toute simplicité, avec un beurre persillé justement dosé.
1. Le haricot est le légume N°1 en conserve en France
2. C'est un légume sain et diététique, riche en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est également réputé pour être généreux en fibres et peu énergétique.
3. Et surtout… il peut être cuisiné de milles façons, idéal pour réconcilier petits et grands avec les légumes !
La gamme des poêlées d’aucy au grand complet
… à retrouver dans les grandes et moyennes surfaces,
au rayon des légumes en conserve !
Informations pratiques
Poêlée Parisienne à la graisse de canard &
Poêlée Jardinière au jus de carottes
Format : Boite 1/2
Lancement : Printemps 2013
Prix Marketing Conseillé : 1,60€
Poêlée de haricots verts au beurre persillé &
Poêlée de haricots beurre au beurre persillé
Formats : Boites 1/2 et 4/4
Lancement : Septembre 2013
Prix Marketing Conseillé : 1,60€
Qui est d'aucy® ?
La marque d'aucy appartient au groupe coopératif breton CECAB.
Une agriculture de plus en plus responsable et des hommes résolument solidaires, actuels, inventifs : telle est la philosophie de d'aucy.
Elle est l'essence même de la marque avec ses 1500 adhérents qui cultivent chaque jour leurs légumes dans le respect de la nature et de sont équilibre.
Découvrez d’aucy®,
un des leaders français des Légumes en Conserve,
Légumes surgelés et Plats Cuisinés
www.daucy.fr
© d’aucy® | Crédits Photos : © Florence Edelmann / d’aucy®
Tous droits de reproduction réservés
Elles me disent bien ces rillettes…