Raviolis

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

 

Pour la Farce
► 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
► Sel
► 2 gousses d’ail
► 1 gros oignon
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 300 g de bœuf haché
► poivre

Pour le Bouillon
► 1 bouillon de volaille

Pour le Décor
► 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
► 4 brins de romarin

Pour les Raviolis
► 250 g de farine de blé Francine®
► 2 œufs
► 1 pincée de sel
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe d’eau

1• Je prépare la farce : dans une poêle, je fais chauffer l’huile. Je fais revenir l’oignon jusqu’à ce que il ait pris de la couleur. J’ajoute l’ail, puis la viande hachée. Je laisse cuire 10 min en remuant de temps en temps afin de bien émietter la viande.

2• Je sale et poivre, verse la viande dans un saladier et laisse refroidir.

3• Je confectionne les raviolis : je mets la farine de blé Francine dans un saladier. J’ajoute les œufs, le sel, l’huile et l’eau froide. Je mélange avec une cuillère puis termine avec la paume de la main pour obtenir une boule.
 
4• Une fois ma pâte préparée, je l’étale le plus finement possible sur un plan de travail fariné.

5• Je découpe la pâte en plusieurs rectangles de 10 x 5 cm. J’humidifie la face intérieure de chaque rectangle à l’aide d’un pinceau.

6• Je dispose un peu de farce. Je recouvre puis appuie sur les bords pour faire adhérer.

7• Je fais cuire les raviolis : je porte à ébullition 3 litres d’eau avec 1 bouillon de volaille et 1 cuillerée à soupe de gros sel.

8• Je plonge les raviolis dans l’eau bouillante et laisse frémir 8 min.

9• En fin de cuisson, je sors sans attendre les raviolis.

Je les égoutte et les dispose dans les assiettes. Je verse un trait d’huile d’olive, saupoudre de parmesan et décore de feuilles de romarin.

Variante

Je peux utiliser 100 g de farine complète Francine® et 150 g de farine de blé Francine® ou encore 250 g de farine Bio Francine®.
Je peux facilement réaliser la pâte dans un robot.

 

Francine®

Francine possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun. Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.

Pour plus d’informations sur les produits Francine®

rendez-vous sur www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : J.F Hamon/Francine® | Tous droits de reproduction réservés

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