Verrine de Mousse d’Asperges

verrine_de_mousse_d_asperges_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

 

► 500 g d'asperges blanches des sables des Landes IGP Priméale®
► 1 oignon
► 1/4 l de crème fraîche liquide
► 4 œufs
► Beurre
► Sel et poivre

1• Nettoyer les asperges : passer les sous l'eau et couper les pieds.

2• Peler les asperges de la pointe vers le talon avec un économe.

3• Les faire cuire dans 1,5 litre d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

4• Les égoutter et garder l'eau de cuisson.

5• Hacher l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée de beurre.
Lorsqu'il devient translucide, ajouter les asperges avec une partie de leur jus.
Laisser bouillir 2 mn puis passer le tout au mixer.

6• Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la crème liquide.

7• Saler, poivrer et ajouter les asperges mixées en mélangeant bien.

8• Répartir le tout dans des verrines, les mettre dans un plat adapté au four.

9• Ajouter de l’eau chaude à mi-hauteur des verrines dans votre plat.


Faire cuire au bain-marie jusqu’à ce que la mousse soit bien prise. Servir froid.

https://www.avosassiettes.fr/img/asperges_primeale_750.jpg

L'Asperge des Sables des Landes Priméale® est la seule Asperge IGP française.

Cette reconnaissance est bien méritée. Les producteurs, depuis des années, mettent tout leur savoir-faire au service de ces légumes fragiles et délicats. Le climat océanique tout à la fois ensoleillé, doux et humide et les sols perméables et profonds caractéristiques des Landes offrent aux asperges les conditions idéales pour se développer.

Certifications et labels pour Priméale®
Label rouge, certification AB, IGP signent les légumes Priméale®, preuve que la marque s'engage au quotidien pour offrir le meilleur des légumes.

Priméale®
Produire, conditionner et commercialiser des légumes frais toute l’année est le challenge quotidien de Priméale® .
Grâce à des relations très étroites avec ses producteurs, à la complémentarité de ses bassins de production (Normandie, Landes, Bourgogne,  Provence…) à une sélection des meilleurs terroirs, à une large gamme de légumes,

Priméale®  est le spécialiste des légumes frais en France

 

https://www.avosassiettes.fr/img/logo_primeale.jpg

Toutes les informations, des recettes
des jeux sur
www.primeale.fr

© Priméale® | Crédits Photos : Priméale® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page