samedi 14 décembre 2019 - 20:31
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Raviolis de pommes de terre et Fiore Sardo, réduction de vinaigre Casa Maranello Bio
Les Restos du Cœur

Raviolis de pommes de terre et Fiore Sardo, réduction de vinaigre Casa Maranello Bio

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© Ortalli | © Crédit Photo © Parigote

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une recette proposée par le Chef Simone Tondo

Un mix de saveurs généreuses comme on les aime pour un repas en duo ou en solo réconfortant.

► 200 g de semoule de blé dur
► 100 g de Farine
► 500 g de pommes de terre
► 100 g de Fiore sardo
► Basilic
► Pecorino
► Sel, Poivre
► Vinaigre Casa Maranello Bio

①• Mélangez la semoule de blé dur et la farine, tamisez et versez-les sur le plan de travail. Ajoutez de l’eau petit à petit et mélangez à la main jusqu’à ce que le tout soit homogène et élastique. Étalez la pâte d’une épaisseur d’environ 2 mm à l’aide de la machine à pâtes fraîches.

②• Formez des bandes d’environ 10 cm à partir desquelles on peut fabriquer des disques.

③• Faites cuire à l’eau salée les pommes de terre et écrasez-les, ajoutez le Fiore Sardo râpé, assaisonnez avec du sel et du poivre, ajoutez l’huile d’olive extra vierge et mélangez pour former un mélange compact et homogène.

④• Placez une cuillère à café de farce sur chaque disque et fermez-le pour former des demi-lunes.

⑤• Dans une casserole préparez une réduction de vinaigre balsamique Casa Maranello Bio.

⑥• Laissez cuire les raviolis pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.

⑦• Égouttez-les et faites-les sauter doucement dans la réduction de vinaigre.

Disposez-les dans une assiette et terminez avec un filet d’huile extra vierge et du Pecorino râpé.

Le vinaigre balsamique Casa Maranello Bio

Biologique et certifié AB, il se marie à merveille avec les salades et les sauces. Son goût aigre doux et ses notes fruitées transforment la cuisine du quotidien.

250 ml – PMC : 2,89 €

LE SAVIEZ-VOUS ?
Issu de vignobles biologiques, le vinaigre balsamique Bio mûrit dans des fûts en bois pendant au minimum 2 mois pour être certifié IGP et cela va parfois jusqu’à 6 mois selon les saisons. Le moût de raisin bio, fraîchement obtenu, est immédiatement réfrigéré, car sans préservateurs. Une fois le vinaigre arrivé à maturation, des futs dédiés aux vinaigres balsamique biologiques sont utilisés pour préserver l’intégrité et la stabilité du produit jusqu’à son embouteillage.

À propos d’Ortalli
Depuis 4 générations, la famille Ortalli cultive l’art de fabriquer le vinaigre balsamique de Modène et propose une gamme de spécialités réalisées dans un souci d’excellence. Vittorio Ortalli a légué un formidable héritage à sa famille installée à Modène depuis 1899. Avec les années, les Ortalli vont développer un savoir-faire plus spécifique : la fabrication du vinaigre balsamique, une passion qu’ils vont se transmettre de génération en génération durant un siècle. Cette culture et ce respect de l’authenticité permettent à Ortalli d’offrir le meilleur aux consommateurs avec des vinaigres balsamiques de Modène de grande qualité.


Vinaigre Balsamique de Modène depuis 1899
www.ortalli.es/fr/

© Ortalli | © Crédits Photos © Parigote/Ortalli
Recette : © Simone Tondo | Tous droits de reproduction réservés

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