jeudi 12 décembre 2019 - 13:08
 
 
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Les Restos du Cœur

Ravioles langoustine, ricotta et noix de bœuf Aoste, émulsion lait de coco citronnelle

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Crédit Photo : © Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 30 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 6 Minutes

 

Les fêtes de fin d’année sont le moment idéal pour faire plaisir et se faire plaisir avec de délicieux mets que l’on partage en famille ou entre amis. Aoste vous propose des recettes gourmandes et raffinées qui impressionneront à coup sûr tous les convives.

Associer la langoustine à la Noix de Bœuf Aoste est une combinaison étonnante à tester au plus vite.

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 6 tranches de Noix de Bœuf Aoste
► 300 g de farine
► 3 œufs
► 12 langoustines
► 15 g de beurre
► 150 g de ricotta
► Baies roses
► Fleur de sel
► Coriandre

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Former un puits et y casser les œufs.

②• Travailler la pâte en pétrissant légèrement. Ajouter l'eau si nécessaire. La pâte doit rester souple et ferme.

③• Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

④• Pendant ce temps décortiquer et cuire les langoustines dans une poêle avec du beurre.

⑤• Hacher grossièrement les langoustines et la noix de bœuf Aoste. Ajouter la ricotta puis mélanger pour obtenir un mélange homogène puis réserver.

⑥• Mélanger les œufs battus et le lait.

⑦• Diviser la pâte en deux. Sur le plan de travail fariné, abaisser les deux morceaux de pâte au rouleau sur 2 mm (ou utiliser un laminoir pour réaliser une pâte très fine et régulière). Réaliser des cercles cannelés à l’aide d’un emporte pièces.

⑧• Répartir la farce en petits tas au centre de la première abaisse. Humidifier légèrement le pourtour vide, puis déposer la deuxième abaisse par-dessus et appuyer légèrement sur les côtés pour souder la pâte.

⑨• Faire infuser 15 minutes le lait de coco avec un bâton de citronnelle et un oignon blanc ciselé dans une casserole à feux doux. Émulsionner le tout au mixeur plongeant pour obtenir une mousse légère.

⑩• Faire cuire les ravioles dans un grand volume d'eau bouillante salée 5 à 8 minutes.

Égoutter et servir accompagné de l’émulsion coco citronnelle, de coriandre fraîche et de baies roses concassées.

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Noix de Bœuf séchée
Alternative originale et savoureuse à la Viande des Grisons, la Noix de bœuf séchée s'invite sur les tables en toutes saisons et à toutes les occasions.

Ingrédients : Noix de bœuf origine France, sel, sel de mer, minéraux de mer (potassium, magnésium, calcium), vin, sucre, dextrose, épices et plantes aromatiques, conservateurs : acide ascorbique, nitrate de potassium, nitrite de sodium, ferments. Présence possible de fruits à coques, de protéines de lait et de protéines de soja.

Prix de vente constaté : 3,55 € – Poids 80 g
Points de vente : GMS
 


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rendez-vous sur www.aoste.fr

Aoste | Crédits Photos : © Aoste | Tous droits de reproduction réservés

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