Ravioles de Tourteau à la Ricotta
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 12 pâtes à ravioles chinoises individuelles (épiceries asiatiques)
► 100 g de chair de crabe émiettée
► 100 g de ricotta
► 5 cuil. à café de gingembre haché
► le jus d'1/2 citron
► 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
► 1 pointe de couteau de mélange 5 épices chinois
► 2 cuil. à café de ciboulette ou cive hachée
► 1 échalote
► 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1.Faites revenir l'échalote ciselée à l'huile d'olive.
2.Déglacez avec le jus de citron.
3.Mélangez le tourteau, la ricotta, la ciboulette, le gingembre et les épices.
4.Ajoutez l'échalote.
5.Déposez un carré de pâte à ravioles sur votre plan de travail, humectez les côtés et déposez-y une boule de farce (30 g à 40 g).
6.Repliez la pâte en triangle et soudez les bords sans laisser d'air à l'intérieur.
7.Portez à ébullition un litre d'eau et faites-y cuire les ravioles à frémissements pendant 5 minutes.
Égouttez-les. Servez 3 ravioles par personne avec un coulis de tomate à l'huile d'olive et au basilic frais.
© OFIMER – Crédit Photo : Ofimer