Ravioles aux Comté et basilic, noix du Dauphiné et poireau

Crédit Photo : © Saint Jean

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Ces inimitables ravioles font intrinsèquement partie de l'histoire de la Maison Saint Jean, pastier français depuis 1935, qui perpétue la recette traditionnelle depuis plus de 80 ans.

► 500 g de ravioles du Dauphiné Saint Jean
► 1 petite botte de basilic
► 100 g de beurre
► 1 échalote
► 10 cl de vin blanc
► 10 cl de vinaigre
► 1 poireau
► 250 g de champignons de Paris frais
► Huile d’arachide
► Sel poivre
► 100 g de noix du Dauphiné décortiquées

①• Laver le poireau puis couper le blanc en tronçons de 2 cm. Émincer très finement le vert et le frire dans de l’huile à 180°C pendant 3 min. Laver les champignons, ôter le pied puis le couper en 2. Faire revenir à couvert à feu vif avec une noix de beurre.

②• Faire revenir dans une casserole l’échalote ciselée avec le vin blanc et le vinaigre, cuire jusqu’à totale évaporation puis ajouter le beurre en morceau. Fouetter hors du feu. Une fois le beurre fondu ajouter le basilic haché puis mixer longuement. Cuire les tronçons de poireau avec un filet d’huile dans une poêle. Terminer la cuisson avec une noix de beurre et un filet d’eau. Couvrir immédiatement et cuire 2 min.

③• Cuire les ravioles une minute dans une eau bouillante salée.

④• Dans une assiette creuse déposer les ravioles, ajouter des éclats de noix du Dauphiné, des tronçons de poireau, les champignons.

Garnir de sauce puis servir immédiatement.

RAVIOLES DU DAUPHINÉ COMTÉ AOP

Comme le veut la tradition, la recette de la raviole du Dauphiné IGP Label Rouge se compose d'une pâte à base de farine de blé tendre et d'œufs frais ; enveloppant une farce préparée à base de Comté AOP affiné durant 4 mois minimum, d'œufs frais, de fromage blanc de la Drôme et du persil revenu dans du beurre.

Ravioles du Dauphiné Comté AOP
PMC : 3,00€ – 4 plaques 240g
Disponible en GMS

À propos de Saint Jean
Depuis toujours, la Maison Saint Jean s’est donnée pour mission de perpétuer l’art de la pâte fraîche à la française. Aujourd’hui encore, elle cherche, à travers ses produits d’excellence, à promouvoir ses savoir-faire dans les foyers français comme sur les tables étoilées. Saint Jean offre ainsi une multitude de produits incontournables et emblématiques comme les Ravioles du Dauphiné, mêlant avec soin respect de la tradition, raffinement et créativité.



L'art de la pâte fraîche à la française
www.saint-jean.fr


© Saint Jean | Crédits Photos : © Saint Jean
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page