Les Tomb’ons d’Halloween
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Original et délicieux, voici un dessert rapide et amusant pour Halloween très facile à faire, les enfants vont adorer !
Pour 6 Tomb’ons
► 2 gâteaux Le Gourmand Chocolat KER CADÉLAC
► 6 Madeleines Cœur Chocolat goût noisette KER CADÉLAC KIDS
► 150 g de chocolat noir pâtissier
► 150 g de pâte d’amande orange (ou pâte à sucre)
► 50 g de pâte d’amande verte (ou pâte à sucre)
► 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner à la noisette
► 1 stylo pâtissier blanc
Matériel
► 6 piques en bois
①• Pour les pierres tombales
– Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Y tremper la partie coquille des Madeleines Cœur Chocolat goût noisette KER CADÉLAC KIDS.
– Laisser figer.
②• Pour les tombes
– Découper 6 tranches épaisses de gâteau Le Gourmand Chocolat KER CADÉLAC.
– Les tailler au couteau, en forme de rectangles. Recouvrir chaque rectangle de pâte à tartiner.
③• Décoration & montage
– Écrire « RIP » à l’aide du stylo pâtissier blanc, sur le chocolat figé des Madeleines Cœur Chocolat goût noisette KER CADÉLAC KIDS.
– Planter une pique en bois à la base de chaque rectangle de Gourmand Chocolat KER CADÉLAC et venir y planter la Madeleine.
– Avec la pâte d’amande orange, former 6 boules d’environ 2 cm de diamètre. Avec la pointe d’un couteau ou une pique, former les stries de la citrouille et creuser les yeux, le nez et la bouche.
– Avec la pâte d’amande verte, façonner la tige et les feuilles, et les poser sur le dessus des citrouilles.
Déposer 1 citrouille sur chaque tomb’on d’Halloween.
Notre astuce : ajoutez du sucre pétillant dans la pâte à tartiner, ou une pointe de piment pour les plus audacieux… effet de surprise garantie !
LE GOURMAND AMANDE
& LE GOURMAND CHOCOLAT KER CADÉLAC
Le Gourmand Amande et le Gourmand Chocolat Ker Cadélac, présentés dans leur moule de cuisson avec un généreux topping d’amandes effilées pour l’un et d’éclats de fèves de cacao pour l’autre, s’adressent aux gourmands en quête de plaisir. Ces gâteaux à partager se veulent à la fois raffinés et accessibles à tous. Parfaits pour un goûter ou en dessert lors d’un repas improvisé, ils peuvent même se réchauffer au four, directement dans leur moule, pour encore plus de saveurs.
Leur texture moelleuse et leur bon goût d’amande ou de chocolat séduisent le plus grand nombre. Les deux recettes, sans huile de palme, offrent des ingrédients de qualité tels que de bons œufs frais et de la farine de blé français.
Disponibles en grandes et moyennes surfaces
au rayon Pâtisseries
Le Gourmand Amande 350 g / *PVC 2,39 €
Le Gourmand Chocolat 350 g / *PVC 2,39 €
KER CADÉLAC KIDS, LE GOÛTER GOURMAND
QUI MET TOUT LE MONDE D'ACCORD !
Ker Cadélac Kids, qui comme son nom l’indique, a pour vocation de séduire les enfants. Deux références sont disponibles dans les linéaires de la grande distribution : la Madeleine Cœur Fraise et la Madeleine Cœur Chocolat goût Noisette.
Ker Cadélac Kids répond avant tout aux attentes des acheteurs du rayon traditionnel, en matière de produits à la fois sains, rassurants et gourmands pour les enfants.
La Madeleine a déjà presque tout bon… 46 % des acheteurs de madeleines coquilles individuelles sont des familles avec enfants. Il lui manquait cependant un peu de « fun » et de gourmandise pour finir de convaincre les 6-12 ans. Avec les nouvelles Madeleines Ker Cadélac Kids, le goûter idéal est né !
Ker Cadélac Kids propose en effet de généreuses madeleines de 35 grammes, emballées individuellement, et déclinées en deux recettes :
• La Madeleine Cœur Fraise, une recette douce et fruitée.
• La Madeleine Cœur Chocolat goût Noisette, au bon goût de pâte à tartiner.
Disponibles en grandes et moyennes surfaces
au rayon Madeleines
x12 / *PVC 2,69 €
* PVC = Prix de vente conseillé
Ker Cadélac : l’Art de Revisiter les Traditions
En 1968, à Cadélac, un petit village des Côtes d’Armor, un fils de boulanger fit le pari de proposer ses délicieuses pâtisseries sur le territoire breton : la marque Ker Cadélac est née. Rapidement, ces gourmandises ont franchi les frontières régionales pour être vendues aux quatre coins de l’Hexagone. Un franc succès pour ces gâteaux de qualité, qui revisitent les saveurs authentiques de la Bretagne.
Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands. Cette année encore, la marque vous propose de délicieuses recettes, simples à réaliser, à partir de bons produits pour un résultat épatant. À vous de jouer !
Ker Cadelac Pâtissier Breton
Découvrez nos savoureux Quatre-Quarts, nos tendres Madeleines,
nos délicieux Moelleux et Marbrés
et nos traditionnels Biscuits et Gâteaux Bretons
rendez-vous sur www.kercadelac.fr
© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio / Ker Cadélac
Tous droits de reproduction réservés