Ragoût de porc sucré/salé

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Pierre-Louis Viel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Par Olivia Delaunay –  Magazine Maxi

 

Une soudaine envie de dépaysement à l'heure du déjeuner ?
Un plat idéal pour vos déjeuners ou dîners solo !

► 800 g de filet mignon de porc
► 2 oignons
► 250 g de pruneaux dénoyautés
► 50 g de raisins secs blonds
► 1 cuil. à soupe de farine
► 1 cube de bouillon de volaille ou légumes
► 4 cuil. à soupe d'huile d 'olive
► 1 dose de safran
► 1 cuil. à café de Ras-el-Hanout
► ½ cuil. à café de cumin en poudre
► Sel et poivre

①• Mettre les raisins dans un bol d’eau tiède pour les faire gonfler.

②• Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte huilée chaude. Remuer afin qu’ils ne colorent pas trop.

③• Émincer finement le filet mignon. Retirer les oignons de la cocotte les remplacer par la viande, en remettant un peu d’huile si nécessaire . Faire dorer de chaque côté, puis fariner.

④• Diluer le cube de bouillon dans ¼ litre d’eau bouillante. Verser sur la viande, ajouter les épices, les oignons, les pruneaux et les raisins égouttés. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser mijoter 4 à 5 minutes ou plus si affinités !

Servir avec une semoule de couscous grains moyens.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.

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