Tarte aux poires et pignons grillés

Crédit Photo : © Herta®

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes

Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Aussi savoureuse que généreuse, cette tarte fraîche et gourmande, fera sensation au dessert ou au goûter.

► 1 Pâte Brisée TARTE EN OR® Sans Huile de Palme HERTA®
► 2 poires bien mûres
► 200 ml de crème liquide
► 50 g de pignons de pin
► 2 cuillerées à soupe de sucre roux
► 1 sachet de sucre vanillé
► 1 cuillerée à soupe de farine

①• Préchauffez votre four Th.7-8 ( 220°C ).

②• Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons environ 5 minutes sur feu moyen.

③• Épluchez les poires et coupez-les en deux. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

④• Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre roux, le sucre vanillé et la farine.

⑤• Disposez les poires sur la pâte, versez la préparation à base de crème puis parsemez les pignons.

Faites cuire environ 30 minutes.

Astuce culinaire : ajoutez quelques copeaux de parmesan pour une petite touche de sucré salé.

Nouvelle gamme TARTE EN OR® Sans Huile de Palme HERTA®
Toujours plus simples, toujours très gourmandes

HERTA® la bonne pâte en cuisine
Chez HERTA®, on écoute les consommateurs : une démarche dans l’ADN de la marque. C’est pourquoi pour répondre à leurs attentes en matière de simplification des recettes, HERTA® a retiré les additifs dans ses pâtes à dérouler TARTE EN OR®.

HERTA® fait un pas de plus en éliminant l’huile de palme dans ses deux nouvelles références TARTE EN OR® Feuilletée Sans Huile de Palme et TARTE EN OR® Brisée Sans Huile de Palme. Une véritable avancée qui met l’essentiel au cœur des innovations.

Pour ces deux nouvelles TARTE EN OR® fabriquées en France, HERTA® a, en effet, remplacé l’huile de palme par un mariage de beurre pâtissier et d’huile de tournesol. Un choix qui a nécessité la mise au point d’un procédé de fabrication unique par l’ajout d’une étape pour assembler le mélange du beurre solide et de l’huile de tournesol liquide. Cette association a été privilégiée afin de concilier gourmandise et teneur en matières grasses et acides gras saturés inférieure aux pâtes à tarte pur beurre soit un profil nutritionnel plus intéressant.

À titre d’exemple la TARTE EN OR® Feuilletée Sans Huile de Palme contient 20% de matières grasses et 12% d’acides gras saturés (à titre de comparaison, une feuilletée pur beurre contient le même taux de matières grasses mais 14 % d’acides gras saturés).*
De même la TARTE EN OR® Brisée Sans Huile de Palme contient 14% de matières grasses et 5,9% d’acides gras saturés (une brisée pur beurre contient 20% de matières grasses et 13% d’acides gras saturés).*

Des qualités qui mettent immédiatement en appétit.

* Valeurs nutritionnelles moyennes (Anses – Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017).

TARTE EN OR® Feuilletée Sans Huile de Palme
Le must gourmand

On déroule et on se laisse inspirer par cette pâte au feuilletage généreux, promesse d’une croustillance inimitable ! Cette nouvelle recette simplement bonne est une véritable invitation au partage et à la gourmandise. On ne résiste pas.

TARTE EN OR® Feuilletée Sans Huile de Palme
230 g – PVC reco : 1,79 €**
Disponible en GMS

TARTE EN OR® Brisée Sans Huile de Palme
Le nouveau classique

La pâte brisée, c’est la meilleure base pour réaliser un large éventail de tartes salées et sucrées et se régaler au quotidien. On a donc toujours une TARTE EN OR® Brisée Sans Huile de Palme à portée de main pour improviser un bon repas, d’autant que cette nouvelle recette bénéficie d’un Nutri-Score C

TARTE EN OR® Brisée Sans Huile de Palme
230 g – PVC reco : 1.79€**
Disponible en GMS

* Prix de vente conseillé. Les distributeurs restent libres de déterminer leur prix de revente.

HERTA® l’éloge de la simplicité
Depuis toujours, HERTA® met la simplicité au menu. En 1986, il y a déjà plus de 30 ans, HERTA® inventait la première pâte à tarte prête à dérouler. En facilitant la vie, HERTA®, libérait la créativité. Plus besoin d’étaler, il n’y avait qu’à penser à la garniture !
Fidèle à ses valeurs, HERTA® n’a depuis cessé de réinventer ses pâtes à tarte pour toujours plus de praticité et de plaisir avec des compositions toujours plus simples. Une démarche à la fois gourmande et engagée qui explique, sans aucun doute, que HERTA® est la marque leader des pâtes à tarte avec 32,2 %* de part de marché en valeur et consommée par près de 11 millions de foyers français**.
Aujourd’hui, HERTA® va encore plus loin, enrichissant sa gamme TARTE EN OR® de deux références sans huile de palme : TARTE EN OR® Feuilletée Sans Huile de Palme et TARTE EN OR® Brisée Sans Huile de Palme. Des alternatives qui répondent aux attentes des consommateurs en quête de liste d’ingrédients simples et qui sont évidemment synonymes de bon goût au quotidien.

* Données Nielsen, CAM P13 2019, total circuit ** Données KANTAR Worldpanel, CAM P11 2019, total distribution



Retrouvez Herta® sur www.herta.fr


© Herta® | Photographies : © Herta® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page