vendredi 3 avril 2020 - 1:13
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Quinoa Gourmand aux Deux Saumons et aux Tagliatelles de Courgettes
Les Restos du Cœur

Quinoa Gourmand aux Deux Saumons et aux Tagliatelles de Courgettes

Imprimer

quinoa_gourmand_aux_deux_saumons_et_aux_tagliatelles_de_courgettes_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

 

► 1 courgette
► 240 g de Quinoa Gourmand TIPIAK
► 2 pavés de saumon
► 60 cl de crème fraîche liquide
► 30 g de parmesan
► Sel, poivre
► 4 tranches de saumon fumé
► Basilic ou aneth

1• Taillez la courgette en lamelles dans le sens de la longueur, à l’aide d’un couteau économe.

2• Faites cuire le Quinoa Gourmand TIPIAK comme indiqué sur le paquet.

3• 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lamelles de courgettes dans la casserole. Egouttez le tout à la fin de la cuisson du Quinoa Gourmand.

4• Taillez le saumon frais en dés.

5• Dans une casserole, versez la crème puis incorporez les dés de saumon et le parmesan et faites cuire 5 min à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
 
Servez bien chaud, ajoutez le saumon fumé taillé en lanières et du basilic ou de l’aneth ciselé.
 

Le Réflexe Céréales

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés

La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.

En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.

Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.

Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.

Pour en Savoir Plus sur les Produits TIPIAK
rendez-vous sur www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : Frédéric RADIDEAU/Tipiak | Tous droits de reproduction réservés

© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia Tipiak

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire