Purée de Pommes de Terre et Céleri-Rave – Pintade et Airelles

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 500 g de pommes de terre à purée
► 4 filets de pintade
► 1/4 de céleri-rave
► 150 g d'airelles
► 2 dl de bouillon de volaille
► 1 dl de crème fraîche
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
► sel et poivre

1.Eplucher les pommes de terre et le céleri-rave, et les couper en cubes. Les faire cuire séparément dans une grande casserole remplie d'eau salée et les passer au presse-purée.

2.Faire chauffer la crème et le lait et incorporer ce mélange à la purée.

3.Pendant ce temps, faire cuire les filets de pintade dans l'huile. Assaisonner de poivre et de sel. Oter les filets de la poêle et laisser reposer au chaud. Récupérer la graisse de cuisson.

4.Déglacer avec le bouillon et faire réduire quelques instants. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.

Réchauffer les airelles.
Dresser les filets de pintade sur des assiettes chaudes. Arroser de sauce. Garnir les assiettes avec la purée et les airelles.

© Comité Interprofessionnel de la Pomme de Terre

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