Poulet au Porto

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 1 poulet d'envion 1,8 kg
► 1 kg de champignons
► 1 tranche fine de lard fumé coupé en lamelles
► 2 dl. de crème fraîche
► 2 dl. de porto blanc
► 20 g. de beurre
► 1 jaune d'oeuf battu
► 1 branche de persil
► sel, poivre

Faire fondre dans une cocotte le beurre et le lard fumé. Puis, faire revenir le poulet de tous les côtés avant d'ajouter la moitié du porto, le sel, le poivre, en faisant cuire doucement.

Faire revenir les champignons avec le beurre. Après 30 minutes de cuisson du poulet, ajouter les champignons, la moitié de la crème, le reste du porto et laisser cuire encore 30 minutes avec couvercle.

Après cuisson complète, retirer les morceaux de poulet et les garder au chaud.

Délayer la crème avec le jaune d'oeuf et, hors du feu, verser dans la cocotte en remuant avec une spatule en bois.

Napper les morceaux de poulet et servir immédiatement.

 

 

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