Pot-au-feu de poisson

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes

Temps de Cuisson 30 Minutes
 

► 600 g de pavés de cabillaud
► 350 g de pomme de terre
► 2 poireaux
► 2 tomates
► 4 carottes
► 5 échalotes
► 1 gousse d’ail
► 150 ml de vin blanc sec
► 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
► 1 feuille de laurier
► Sel et poivre

1• Lavez et épluchez les légumes, puis coupez les pommes de terre en morceaux et les carottes en rondelles. Coupez les échalotes en 2. Émincez les poireaux. Mondez les tomates en les trempant dans de l’eau bouillante, puis retirez les pépins et coupez les en quartiers.

2• Dans une cocotte, disposez les légumes et pommes de terre avec l’ail haché et le laurier. Versez le vin blanc ainsi que 500 ml d’eau. Assaisonnez et portez le tout à ébullition (à couvert). Puis mélangez-y le fumet de poisson et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.

3• Ensuite, rincez le poisson et disposez-le à mi-hauteur dans la cocotte avec les légumes.

4• Poursuivez la cuisson 10 min, à feu doux et à découvert.

Servir dans la cocotte.

TERRE ÉTOILÉE®
des céramiques culinaires traditionnelles dans l’air du temps

Conseils d’utilisation
Cette gamme de cocottes et plat à tajine est en céramique culinaire émaillée dite « terre-à-feu ». Afin de ne pas altérer ses propriétés, nous vous invitons à respecter les quelques conseils ci-dessous. Avant la première utilisation, prenez soin d’en décoller toutes les étiquettes, au besoin avec un dissolvant doux.

Cuisson
• Montez toujours progressivement en température, il n’est pas nécessaire d’utiliser votre table de cuisson à plus de 60% de sa puissance, même pour braiser les aliments. La capacité de diffusion de la chaleur de notre céramique culinaire est telle que les hautes températures ne sont pas nécessaires.
• Cuisinez toujours sur une source de chaleur adaptée à la taille de votre produit afin de bénéficier d’une cuisson optimale.
Nettoyage
• Le nettoyage peut se faire au lave-vaisselle ou à l’éponge.
• Ne laissez pas les pièces très sales trop longtemps dans la machine avant de les laver.
• Si des résidus persistent, portez de l’eau additionnée d’un peu de vinaigre blanc à ébullition et rincez.

Vous conserverez ainsi toutes les qualités de vos produits Terre Etoilée® pendant de nombreuses années.

TERRE ÉTOILÉE®
Fabriquées en France, au cœur de l’Alsace, les céramiques culinaires Terre Etoilée® mêlent habilement authenticité et modernité.
L’entreprise a su conserver le savoir-faire français de ceux qui travaillent, moulent, émaillent la terre pour en faire des produits de grande qualité, depuis 1830.
Attachée à la nature, Terre Etoilée ® a aussi mis en place un mode de fabrication respectueux de l’environnement. Ajoutons à cela une pincée de design, des couleurs finement choisies au fil des saisons, et le produit traditionnel prend une toute autre allure, reflet de l’art de vivre à la française.

Comme une gamme de prêt-à-porter, les couleurs s’assemblent, les plats viennent naturellement habiller la table, pour le plaisir des papilles… et des pupilles.

Fabriqués en France, au cœur de l'Alsace,
les céramiques culinaires Terre Etoilée, mêlent habilement
authenticité et modernité

www.terre-etoilee.com

© Terre Étoilée | Photographies : © Nicolas Villion / Terre Étoilée
Stylisme Food : © Marie Perron | Tous droits de reproduction réservés

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2 Commentaires

  1. Bonjour.

    Je suis à la recherche d'un livre de recettes pour de la cuisine en céramique culinaire, j'ai acheté un diable , je ne peux pas m'en servir n'ayant pas le mode d'emploi. Pouvez-vous m'en procurer un. Merci d'avance.

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