Pot au feu de lotte et crevettes
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 20 cl de Crème Fleurette Légère Elle & Vire
► 50 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 1 queue de lotte préparée par le poissonnier
► 16 crevettes décortiquées
► 75 cl de fumet de poisson (ou court-bouillon végétal)
► 6 pommes de terre de type Ratte
► 1 poireau
► ¼ de chou frisé
► 8 carottes nouvelles
► 4 navets nouveaux
► 1 tomate
► 1 gousse d’ail
► 1 cuil. à soupe rase de persil haché
► Graines de cumin
► Sel et poivre
Matériel : 1 cocotte + 1 casserole + 1 poêle
①• Laver les carottes, navets et poireau. Couper le poireau en tronçons, la tomate en morceaux et les navets en 2. Hacher l’ail.
②• Couper le chou en morceaux puis le rincer.
③• Verser le fumet de poisson dans une cocotte avec la tomate et l’ail. Ajouter les carottes, le poireau, les navets et le chou. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits et croquants (10 minutes environ). Une fois la cuisson terminée, égoutter et réserver les légumes en conservant le fumet.
④• Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur pendant 6 min.
⑤• Séparer le fumet/bouillon en deux puis faire réduire la 1ère moitié pendant 5 min à feu fort. Ajouter la Crème Fleurette Légère Elle & Vire, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Mixer et mettre dans une saucière.
⑥• Faire chauffer Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire dans une poêle pour obtenir un beurre noisette. Puis, disposer la lotte préalablement coupée en médaillons. Cuire pendant 1 min chaque face, retirer du feu puis faire revenir les crevettes. Replacer les morceaux de lotte dans la poêle, saler, poivrer et ajouter le cumin et le persil haché. Cuire à feu doux pendant 1 min.
⑦• Faire réchauffer l’autre moitié de fumet de poisson. Y ajouter les légumes et cuire pendant 2 min.
Servir les légumes et le poisson dans un plat, accompagnés de la sauce à la Crème Fleurette Légère Elle & Vire.
En Normandie, il ne pleut pas, il fait juste le meilleur temps pour fabriquer la meilleure crème et probablement le meilleur beurre.
Goûtez le beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire disponible maintenant en plaquette 250g doux et demi-sel. Une qualité exceptionnelle qui fait que le beurre doux de la laiterie de Condé-sur-Vire a été reconnu et primé par les connaisseurs qui lui ont attribué la médaille d'or au CGA 2013. Une origine 100% Normande : un lait et une crème collectés dans des fermes sélectionnées à proximité de Condé-sur-Vire et provenant essentiellement de vaches normandes. Pour tartiner, cuisiner ou faire des pâtisseries pour le plus grand régal de toute la famille !
Environ 1,80 € la plaquette de 250 g
Idéales pour réaliser des sauces délicates avec deux fois moins de matière grasse. Elle & Vire perpétue la tradition de la Crème Fleurette qui consistait à recueillir la fleur du lait cru, désignée par Crème Fleurette. La crème fleurette permet de réussir toutes les préparations car elle est très facile à incorporer.
– Contenance : 33 cl
– 20 % de M.G.
– Prix moyen constaté 1,95 €
C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.
Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.
Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site www.elle-et-vire.com
© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
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