Pommes de terre farcies comme en Bresse

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

► 250 g de Bresse Bleu
► 8 pommes de terre à chair ferme
► 4 tranches de jambon cru
► 1 tomate
► 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
► Poivre du moulin

1• Pelez les pommes de terre, puis faites-les cuire entières à l’eau bouillante salée ou à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille.

2• Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

3• Taillez le jambon cru en fines lanières, épépinez la tomate et coupez-la en dés. Coupez également le Bresse Bleu en dés.

4• Dans une jatte, mélangez les lanières de jambon, les dés de tomate, les dés de Bresse Bleu et le persil plat. Donnez un tour de moulin à poivre.

5• Egouttez les pommes de terre, puis ménagez-leur une calotte dans la longueur, et creusez-les délicatement.

6• Farcissez-les de la préparation au Bresse Bleu, déposez-les dans un plat à gratin.

7• Ajoutez 5 cl d’eau autour des pommes de terre et enfournez pour 8 à 10 min, pour faire légèrement fondre le Bresse Bleu.

Servez dès la sortie du four.

L’Astuce Bressane :
Vous pouvez remplacer les dés de tomate par des lanières de poivron rouge ou jaune, pour une saveur différente.
Quand vous coupez les pommes de terre, pensez à égaliser également leur base, pour qu’elles ne se renversent pas dans le plat à gratin.

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Bresse Bleu, l’authentique Bleu de Bresse, est un fromage alliant caractère, générosité et tradition.

Bresse Bleu est intimement lié à son terroir et à la tradition culinaire de la Bresse, où l’on rajoute de la crème dans les plats.

Le lait qu’il contient provient des fermes situées dans un rayon maximum de 30km autour de la fromagerie.

Fabriqué en Bresse, fruit d’un long savoir-faire fromager et au terme d’un affinage complexe, le Bresse Bleu délivre sous sa fine croûte blanche son caractère de bleu et sa crémosité unique.

 

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© Copyright Bresse Bleu – Crédit Photo : Bresse Bleu – Tous droits de reproduction réservés

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