Rochers aux flocons d’avoine
Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes
Pour 40 rochers :
► 150 g de farine T55
► 70 g de flocons d’avoine
► 100 g de beurre
► 90 g de sucre
► 40 g de graines de sésame torréfiées
► 1 œuf
1• Travailler le beurre ramolli avec le sucre avec une cuillère en bois.
2• Ajouter l’œuf puis la farine tamisée.
3• Verser les graines de sésame, les flocons d’avoine et mélange délicatement : la pâte doit être bien ferme.
4• Préchauffer le four à 180°C.
5• Former des petites boules de la taille d’une noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
6• Faire cuire pendant 12 minutes à 180°C.
Astuce : Pour rendre les rochers encore plus gourmands, faire fondre 100 g du chocolat au bain-marie à feu doux avec une noisette de beurre. Attendre que le chocolat soit fondu pour le remuer. Puis tremper le sommet des rochers dans le chocolat jusqu’à la moitié : vous obtiendrez de beaux rochers noirs.
Passion Céréales
Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une interface d’information entre les acteurs de la filière céréalière, les acteurs du monde végétal agricole, les acteurs du monde scientifique et les acteurs de la société, pour relever les enjeux d’une société durable. Elle a pour mission d’informer sur les céréales et les produits qui en sont issus ainsi que sur le métier de producteur de céréales.
Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur www.passioncereales.fr
© Passion Céréales – Crédits : Marie-Laure Tombini – Olivier Berté – Tous droits de reproduction réservés